Никол Пашинян. Фото: RFE/RL http://rus.azatutyun.am/

30 мая 2015, 22:58

Новая партия "Гражданское соглашение" учреждена в Армении

Общественно-политическое объединение "Гражданское соглашение", инициированное оппозиционным депутатом Национального собрания Николом Пашиняном, переформировано в политическую партию с тем же названием.

Сегодня состоялся учредительный съезд партии, на котором Никол Пашинян заявил об основной цели формирования, передает корреспондент "Кавказского узла".

По его словам, новосозданная партия будет действовать в рядах оппозиции, но не долго, поскольку его члены надеются "получить вотум доверия народа, с помощью которого смогут достичь государственной власти". Партия собирается принимать участие во всех избирательных процессах, выдвигая своих кандидатов. Первыми, как отметил Пашинян, станут парламентские выборы в 2017 году.

Для достижения успехов в выборах партия намерена во всех общинах республики создать территориальные структуры. "А во время самих выборов на всех избирательных участках от партии будут присутствовать наблюдатели", - отметил депутат.

Никол Пашинян заверил, что "Гражданское соглашение" "не собирается вести народ к поражению". "В Армении смена власти возможна лишь после формирования институциональной оппозиции. Изучена история политической жизни Армении, прежних ошибок мы не допустим", - заявил Пашинян на конференции.

Депутат раскритиковал действующую власть, отметив, что "они лишили народ уверенности в своей стране, а также своей гражданской позиции". Пашинян заверил, что новая партия выявит новые политические лица.

Член партии Ален Симонян в свою очередь отметил, что "Гражданское соглашение" "не разделяет народ на пророссийских, прозападных, проамериканских и так далее". "Для нас существуют общечеловеческие ценности, которыми мы будем руководствоваться", - сказал он.

Касаясь внешней политики страны, в частности, заявления президента Сержа Саргсяна 3 сентября 2013 года в Москве о вступлении Армении в ЕАЭС, Симонян отметил, что "Армения потеряла свою внешнеполитическую направленность за одну ночь, лишившись немаловажного экономического, политического и культурного полюса".

Члены партии избрали состав управления и контрольной комиссии партии, после чего отправились на закрытое заседание для избрания лидера "Гражданского соглашения".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 16:10

  • Неразорвавшиеся мины и снаряды найдены в Азербайджане

    Саперы обнаружили на территории пастбища в селе Алханлы минометные мины, артиллерийский и танковый снаряды, противопихотные мины, взрыватели противотанковых мин и патроны, сообщило Национальное агентство по разминированию.

24 января 2017, 15:59

24 января 2017, 15:49

24 января 2017, 15:27

24 января 2017, 14:30

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии