07 июня 2015, 02:29

В деле экс-главы департамента транспорта администрации Кубани появились новые эпизоды

Бывшему руководителю департамента транспорта администрации Краснодарского края Анастасу Оркопуло предъявлены новые обвинения в получении взяток, сумма которых превышает 2 млн рублей.

Как сообщал "Кавказский узел", в октябре 2014 года Анастас Оркопуло стал фигурантом уголовного дела по  ч.2 ст.290 УК РФ о получении взятки в размере 100 тысяч рублей. Чиновник, как сообщили в правоохранительных органах, был задержан при получении 100 тысяч рублей от представителя одного из автотранспортных предприятий, осуществляющих пассажирские перевозки. Он был взят под стражу. 14 октября по апелляционной жалобе защиты краевой суд изменил задержанному меру пресечения на домашний арест.

"Следствие подходит к завершению. Оркопуло вменяют четыре эпизода получения взяток на сумму свыше 2 млн рублей", - сказал 5 июня на пресс-конференции в Краснодаре исполняющий обязанности руководителя следственного управления СКР по краю Вадим Бугаенко, чьи слова приводит "Интерфакс".

По части эпизодов Анастас Оркопуло вину признал. Следствие считает, что собранными материалами вина подозреваемого доказана полностью, со ссылкой на представителя следственных органов пишет "Югополис".

Санкции вменяемой экс-главе департамента статьи предусматривают штраф в размере, в 30-60 раз превышающем сумму взятки или лишение свободы на срок до 6 лет (при этом сохраняется штраф в размере тридцатикратной суммы взятки). Комментариев представителей Анастаса Оркопуло в связи с заявлением Вадима Бугаенко пока не поступало.

Оркопуло был главой департамента с октября 2013 года. 

Напомним, Анастас Оркопуло был отстранен от должности 12 мая по решению исполняющего обязанности губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева. В этот же день Кондратьев уволил с поста министра промышленности и энергетики Виталия Брижаня.

Отметим, что Виталий Брижань и Анастас Оркопуло находились в подчинении бывшего замгубернатора по вопросам промышленности, топливно-энергетического комплекса, ЖКХ и транспорта Вадима Лукоянова, который подозревается в злоупотреблении полномочиями. Лукоянова сотрудники правоохранительных органов задержали 2 февраля, 7 апреля суд продлил срок его содержания под стражей до 26 июня. При этом сам Лукоянов заявил в суде о своей невиновности.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 09:35

28 мая 2017, 08:36

28 мая 2017, 07:41

28 мая 2017, 06:42

28 мая 2017, 05:16

Архив новостей