21 октября 2014, 22:14

Глава департамента транспорта Кубани заподозрен во взяточничестве

Руководитель департамента транспорта администрации Краснодарского края Анастас Оркопуло стал фигурантом уголовного дела о получении взятки в размере 100 тысяч рублей, сообщил источник в правоохранительных органах региона. Оркопуло по решению суда находится под домашним арестом.

Чиновник, по данным источника в правоохранительных органах, был задержан при получении 100 тысяч рублей от представителя одного из автотранспортных предприятий, осуществляющих пассажирские перевозки.

Оркопуло вменяется получение взятки в значительном размере (ч.2 ст.290 УК РФ), пишет сегодня со ссылкой на источник в правоохранительных органах края "Интерфакс-Юг".

Санкции этой статьи предусматривают до шести лет лишения свободы.

Получены показания более 10 человек, у которых Оркопуло, по предварительным данным, вымогал взятки за согласование различных процедур, в том числе транспортных маршрутов, передает со ссылкой на источник в правоохранительных органах Краснодарского края "Русская планета".

Чиновник был задержан 4 октября и содержался под стражей до 14 октября, пишет "РБК-Кубань".

Краснодарский краевой суд 14 октября, по информации пресс-службы краевого суда, по апелляционной жалобе защиты изменил задержанному меру пресечения на домашний арест. Прокуратура намерена подать кассационную жалобу, чтобы вновь добиться заключения Оркопуло под стражу, отмечает "Кубань 24".

Комментариев от Оркопуло или его представителей относительно привлечения его к уголовной ответственности и вменяемых ему следствием деяний пока не поступало.

"Кавказский узел" информировал также, что предшественник Оркопуло, бывший руководитель департамента транспорта Краснодарского края Дмитрий Пугачев, по версии следствия, в течение длительного времени создавал условия для совершения транспортными предприятиями убыточных сделок, в том числе в своих личных интересах. Суд признал Пугачева виновным в нанесении ущерба региону более чем на 27 миллионов рублей, и 1 августа 2013 года чиновник был осужден на два года условно.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 18:19

22 октября 2017, 17:58

  • Оппозиция не признала итоги выборов в Грузии

    "Совет лидеров" в составе глав 16 непарламентских оппозиционных партий Грузии объявил о полном недоверии к результатам выборов и признал их нелегитимными. Оппозиция сможет защитить свои голоса только массовыми уличными протестами, считает политолог Торнике Шарашенидзе.

22 октября 2017, 17:12

22 октября 2017, 16:45

22 октября 2017, 16:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей