07 апреля 2015, 15:22

Суд оставил вице-губернатора Кубани под арестом

Октябрьский суд Краснодара продлил до конца апреля срок предварительного заключения вице-губернатору Краснодарского края Вадиму Лукоянову, подозреваемому в злоупотреблении полномочиями.

"Кавказский узел" сообщал, что вице-губернатор Краснодарского края Вадим Лукоянов был задержан 2 февраля. 4 февраля суд избрал ему меру пресечения в виде ареста на два месяца. Чиновнику инкриминируется организация неправомерного включения ОАО "Море Молл" в инвестпрограмму ОАО "Кубаньэнерго" под строительство объектов реконструкции энергосетей для энергоснабжения ТРК в Сочи. 17 февраля Лукоянов заявил в суде, что не признает свою вину.

Мера пресечения Вадиму Лукоянову в виде заключения под стражу продлена до 26 апреля, сообщает 7 апреля со ссылкой на источник в прокуратуре края "Интерфакс-Юг".

Первоначально установленный срок ареста истекал 4 апреля, уточняет издание.

Адвокат Вадима Лукоянова Евгений Левин несколько раз обращался в суд с ходатайством о замене пребывания под стражей на домашний арест или залог, однако суд счел, что для смягчения меры пресечения оснований нет, пишет "Коммерсант".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 03:18

  • Жители Сочи раскритиковали благоустройство Цветного бульвара

    Утром 22 января жители домов, расположенных возле Цветного бульвара в Сочи, обнаружили, что около трех соток зеленой зоны залиты бетоном, а здоровый полувековой платан срублен. Такие действия местные жители назвали «варварством» и «преступлением». На Цветном бульваре проводится благоустройство, заявили главы администрации Центрального района и ТОС «Гагаринский».

23 января 2017, 02:19

23 января 2017, 01:20

23 января 2017, 00:21

22 января 2017, 23:17

  • МЧС: 79 человек участвуют в поисках пропавшего на Кубани ребенка

    Поиски пропавшего 21 января в Белореченском районе Краснодарского края десятилетнего мальчика за сутки не дали результатов. Создан оперативный межведомственный штаб, участники поисково-спасательной операции повторно обследуют лесной массив, поселок Молодежный и железнодорожное полотно.

Архив новостей
Все SMS-новости