06 июня 2015, 08:57

Два села в Кабардино-Балкарии подтоплены после подъема уровня воды в реках

Временные мосты, установленные в Зольском районе Кабардино-Балкарии после дождей, разрушены после выпадения новых осадков. В селах Кичмалка и Приречное подтоплены дворовые участки, часть жителей села Шордаково осталась без газоснабжения.

"Кавказский узел" писал, что 30 мая в Зольском районе прошли грозовые дожди с градом, подтоплены оказались села Шордаково и Кичмалка. 31 мая в зону бедствия попали шесть населенных пунктов, в районе был введен режим чрезвычайной ситуации. В районе было нарушено автомобильное сообщение, временные мосты были установлены в селе Шордаково, а также между ним и селом Октябрьское.

Вечером 5 июня в дежурную часть МЧС стали поступать сообщения о том, что интенсивные осадки вызвали подъем уровней воды в горных реках, что привело к новым подтоплениям. В зону подтопления попали частные домовладения в селах Кичмалка и Приречное. К сегодняшнему утру вода из них ушла.

Оба установленных ранее временных моста в районе Шордаково разрушены. Жители Наберженой улицы в селе остались без газоснабжения из-за аварии на газопроводе, восстановительные работы начнутся сегодня в 9 утра, сообщается на сайте управления МЧС по Кабардино-Балкарии.

Сегодня в районе подтопления будет работать межведомственная комиссия, которая уточнит количество пострадавших домовладений и оценит нанесенный ущерб, отмечают в МЧС.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в Залукокоаже (административный центр Зольского района) ожидается +24° и умеренные дожди, ночью прогнозируются слабые дожди и температура воздуха до +20°Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 11:59

26 марта 2017, 10:49

26 марта 2017, 09:58

26 марта 2017, 09:16

26 марта 2017, 08:22

Архив новостей
Все SMS-новости