06 июня 2015, 08:57

Два села в Кабардино-Балкарии подтоплены после подъема уровня воды в реках

Временные мосты, установленные в Зольском районе Кабардино-Балкарии после дождей, разрушены после выпадения новых осадков. В селах Кичмалка и Приречное подтоплены дворовые участки, часть жителей села Шордаково осталась без газоснабжения.

"Кавказский узел" писал, что 30 мая в Зольском районе прошли грозовые дожди с градом, подтоплены оказались села Шордаково и Кичмалка. 31 мая в зону бедствия попали шесть населенных пунктов, в районе был введен режим чрезвычайной ситуации. В районе было нарушено автомобильное сообщение, временные мосты были установлены в селе Шордаково, а также между ним и селом Октябрьское.

Вечером 5 июня в дежурную часть МЧС стали поступать сообщения о том, что интенсивные осадки вызвали подъем уровней воды в горных реках, что привело к новым подтоплениям. В зону подтопления попали частные домовладения в селах Кичмалка и Приречное. К сегодняшнему утру вода из них ушла.

Оба установленных ранее временных моста в районе Шордаково разрушены. Жители Наберженой улицы в селе остались без газоснабжения из-за аварии на газопроводе, восстановительные работы начнутся сегодня в 9 утра, сообщается на сайте управления МЧС по Кабардино-Балкарии.

Сегодня в районе подтопления будет работать межведомственная комиссия, которая уточнит количество пострадавших домовладений и оценит нанесенный ущерб, отмечают в МЧС.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в Залукокоаже (административный центр Зольского района) ожидается +24° и умеренные дожди, ночью прогнозируются слабые дожди и температура воздуха до +20°Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 05:50

19 сентября 2018, 05:30

19 сентября 2018, 04:41

  • Арбитраж закрыл дело по иску "Вольного аула"

    Арбитражный суд Кабардино-Балкарии прекратил производство по иску общественной организации "Вольный аул", которая требовала признать незаконными итоги земельного аукциона. Истец обжаловал это решение суда. Сами члены организации, которые годами ждут выделения земли, просят прокурора вмешаться в конфликт.

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

19 сентября 2018, 02:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей