Паводок в Зольском районе. Фото: http://www.07.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/2825940/

02 июня 2015, 23:00

В зоне стихийного бедствия в Кабардино-Балкарии установлен временный мост

Управлением дорожного хозяйства в Зольском районе установлен временный мост между селами Шордаково и Октябрьское вместо разрушенного 30 мая паводком.

Как писал "Кавказский узел", 30 мая в Зольском районе КБР после грозовых дождей с градом и повышения уровня рек были подтоплены села Шордаково и Кичмалка. 31 мая в зону бедствия попали шесть из 19 населенных пунктов, в районе введен режим чрезвычайной ситуации. Из-за профилактических работ после паводка специалисты 1 июня отключили водоснабжение поселков Залукокоаже и Этоко. Жители Шордаково и Залукокоаже в результате ЧС остались без газоснабжения, в районе было нарушено автомобильное сообщение. Специалисты восстановили газоснабжение 1 июня.

"Монтаж моста был завершен сегодня. Автомобильное сообщение между Шордаково, Октябрьским и остальными селами восстановлено", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель управления дорожного хозяйства.

В пострадавших селениях сегодня продолжали работать спасатели и волонтеры, помогая жителям очистить дворы от грязи и других наносов.

В Зольском районе, по данным МЧС КБР, от стихии пострадали шесть сел: Шордаково, Октябрьское, Хабаз, Кичмалка, Белокаменское, Светловодское, в Терском районе два селения - Плановское и Белоглинка.

Посевы кукурузы, пшеницы, овощей, бахчевых уничтожены на площади 1800 га, сообщил сегодня министр сельского хозяйства республики Муаед Дадов на совещании правительства. Он сказал, что пострадавшим будет оказана материальная помощь, не уточнив ее размеры.

Комиссия по подсчетам размеров ущерба от стихии завершила работу. На момент публикации материала ее результаты известны не были.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

15 декабря 2017, 15:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей