01 июня 2015, 10:54

Сильный град повредил дома и посевы в Ростовской области

В поселке Раздельный Песчанокопского района Ростовской области ведутся работы по устранению последствий града, который повредил крыши и стекла в 21 доме. Град побил и посевы, площадь повреждений уточняется.

Град прошел поздно вечером 30 мая, продолжался 20 минут. Диаметр градин составлял 3-4 сантиметра, в итоге были повреждены  все дома поселка Раздельный, хозпостройки, личные автомобили.

"Кроме домов в поселке повреждены крыши 10 хозяйственных построек, пять гаражей, четыре ангара, принадлежащие крестьянско-фермерскому хозяйству, два склада, в пяти личных автомобилях выбиты стекла", - рассказал сегодня представитель пресс-службы департамента по предупреждению и ликвидации ЧС Ростовской области.

Он отметил, что пострадавших среди населения нет, передает агентство "Интерфакс".

В настоящее время в поселке восстановительные работы ведут 18 сформированных  бригад. Для ремонта приобретено более 1500 квадратных метров шифера и кровельной доски, шиферные гвозди, полиэтиленовая пленка. Работы планируется завершить уже сегодня к полудню, передает со ссылкой на представителя департамента Дмитрия Калинина Donnews.ru.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня и завтра в Песчанокопском не ожидается осадков, будет 24 - 27 градусов выше нуля, ветер 1-4 метра в секунду. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

Ранее "Кавказский узел" писал, что ливни и град на прошлой неделе привели к чрезвычайным ситуациям и в других регионах юга России. Так, 31 мая в двух населенных пунктах Лабинского района Краснодарского края из-за обильных осадков были подтоплены 143 подвория, в Новокубанском районе град повредил 130 частных домов, в поселке Урупский выбил 2500 гектаров посевовПовреждены крыши нескольких домов градом были и в Адыге-Хабльском районе Карачаево-Черкесии. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей