05 июня 2015, 16:58

Работа Бакинского метрополитена во время Евроигр будет продлена

Власти Баку решили организовать работу городского метрополитена во время I Европейских игр с 06.00 по 01.00, а в дни открытия и закрытия до 03.00 по местному времени.

Решение о проведении в Баку в 2015 году первых Европейских Олимпийских игр принято 8 декабря 2012 года на Генеральной ассамблее Европейского Олимпийского комитета. Соревнования пройдут с 12 по 28 июня по 20 видам спорта: 16 олимпийским и четырем неолимпийским. В Баку 26 апреля был зажжен факел Евроигр.

12 и 28 июня в дни проведения церемоний открытия и закрытия Игр столичная "подземка" будет работать с 06.00 по 03.00, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе ЗАО "Бакинский метрополитен".

При этом возможно продление работы метро и позже указанного времени. "Олимпийский стадион, где будет проходить церемония открытия, находится рядом со станцией метро "Кероглу". Многие зрители воспользуются услугами метро. Поэтому мы будем стараться довезти всех пассажиров комфортно и безопасно", - сказал глава пресс-службы ЗАО "Бакинский метрополитен" Насими Пашаев.

Отметим, что церемонии открытия и закрытия игр пройдут на Бакинском олимпийском стадионе, рассчитанном на 68 тыс. зрителей. Зрителям рекомендовано прибыть на стадион не позднее 20.15 по местному времени (18.15 мск). Ожидается, что мероприятия завершатся к полуночи.

В период с 13 по 27 июня станции метро будут открыты с 06.00 до 01.00. При этом по предъявлению билетов на спортивные соревнования в рамках Евроигр и аккредитационных карт воспользоваться метро можно бесплатно. Обычно Бакинское метро работает с 06.00 по 00.00.

В преддверии Евроигр на линии Бакинского метро были запущены три новых состава поездов нового поколения французской компании "Алстом", производимых российским АО "Метровагонмаш". Переходы между вагонами в этих поездах открыты, и пассажиры могут перемещаться по ним. Поезда также оснащены системой кондиционирования.

Бакинское метро было сдано в эксплуатацию в 1967 году. В настоящее время у бакинской подземки 23 станции, а общая протяженность линий составляет 33 км. Бакметрополитен перевозит порядка 600-650 тыс. пассажиров в будние дни и 320-350 тыс. в выходные. В летний период пассажиропоток снижается, и метрополитен перевозит порядка 350 тыс. пассажиров в сутки.

Перевозки пассажиров во время Европейских игр в Баку будут осуществлять также электропоезда марки KISS швейцарской компании Stadler Rail Group, которые будут курсировать между столичным железнодорожным вокзалом и остановкой "Кероглу", расположенной рядом с основными объектами Игр: Олимпийским стадионом, Национальной гимнастической ареной и Деревней атлетов.

Напомним, что подготовку к первым Европейским Олимпийским играм в Азербайджане "Кавказский узел" отслеживает в специальной рубрике "Евроигры в Баку: состязание ценностей".

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

17 октября 2017, 04:50

17 октября 2017, 04:07

17 октября 2017, 03:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей