15 мая 2015, 13:26

Парламент Азербайджана отказался рассматривать вопрос о дне начала Евроигр

С повестки дня заседания Национального собрания Азербайджана снят вопрос об объявлении 12 июня нерабочим днем по случаю открытия первых Европейских игр.

Как писал "Кавказский узел", в парламент Азербайджана поступило предложение объявить нерабочим день открытия первых Европейских игр, которые пройдут в Баку в этом году. Этот вопрос был включен в повестку дня заседания парламента 15 мая.

Решение о проведении в Баку в 2015 году первых в истории Европейских Олимпийских игр было принято 8 декабря 2012 года на Генеральной ассамблее Европейского Олимпийского комитета. Соревнования пройдут с 12 по 28 июня по 20 видам спорта: 16 олимпийским и четырем неолимпийским. В городе уже зажжен факел Евроигр, открываются сооружения, где буду проходить состязания.

В ходе сегодняшнего заседания Национального собрания Азербайджана стало известно, что вопрос о нерабочем дне начала Евроигр отсутствует в повестке дня.

Глава пресс-службы парламента Акиф Таваккюльоглу подтвердил, что первоначально в проекте повестки этот вопрос был.

"Вопрос снят с повестки сегодняшнего заседания. Я не располагаю информацией о том, будет ли данный проект включен в повестки следующих заседаний парламента", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Акиф Таваккюльоглу.

От других комментариев он воздержался.

Член парламентского комитета по правам человека, глава партии "Великое созидание" Фазиль Газанфароглу предположил, что вопрос "вовсе снят с повестки дня".

"Если вопрос сняли с повестки дня, значит, от идеи объявления 12 июня нерабочим днем вовсе отказались", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Фазиль Газанфароглу.

По его словам, документ был внесен в парламент не в виде законопроекта, а проекта постановления, поскольку касался единичного случая – объявления нерабочим днем 12 июня только в этом году.

Комментируя информацию о том, что проект представлен в парламент президентом Азербайджана, Газанфароглу отметил, что не располагает информацией о том, кто был автором законодательной инициативы.

"Нет, не думаю, что это было в порядке законодательной инициативы президента. Подобными вопросами занимается кабинет министров", - сказал Газанфароглу.

Представители кабинета министров Азербайджана оказались недоступными для комментариев.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 09:35

28 мая 2017, 08:36

28 мая 2017, 07:41

28 мая 2017, 06:42

28 мая 2017, 05:16

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей