Плакат в Баку "Баку 2015". Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

13 мая 2015, 12:19

В Баку открылся парк Европейских игр

Сегодня в Баку состоялась церемония открытия парка Евроигр, где пройдут соревнования по четырем видам спорта на I Европейских играх в Азербайджане.

Как сообщал "Кавказский узел", решение о проведении в Баку в 2015 году первых в истории Европейских Олимпийских игр было принято 8 декабря 2012 года на Генеральной ассамблее Европейского Олимпийского комитета. Соревнования пройдут с 12 по 28 июня по 20 видам спорта: 16 олимпийским и четырем неолимпийским. 26 апреля в городе состоялось зажжение факела Евроигр.

Церемония открытия парка Европейских игр прошла с участием президента Азербайджана Ильхама Алиева и его супруги Мехрибан Алиевой, возглавляющей оргкомитет Европейских игр, сообщает сайт главы государства.

В "Европарке" пройдут соревнования по водному полу, баскетболу в формате 3х3, пляжному волейболу и пляжному футболу, заявил министр молодежи и спорта Азербайджана. 

Парк Европейских игр является стадионом под открытым небом, который построен на юго-западной окраине Баку поблизости от площади Флага и Каспийского побережья, и состоит из трех спортивных сооружений, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель операционного комитета Европейских игр (BEGOC).

По его словам, в основном бассейне парка пройдут соревнования по водному поло, в которых примут участие 364 спортсмена. Эта арена рассчитана на 1282 зрителя. Построен еще и резервный бассейн для тренировок. "Кроме того, создана баскетбольная арена для соревнований по баскетболу в формате 3x3. Здесь в играх примет участие 128 спортсменов. За матчами смогут наблюдать 1843 зрителя. На Пляжной арене пройдут соревнования по пляжному футболу и пляжному волейболу, с участием 96 и 128 спортсменов. Арена вмещает 1506 зрителей", - пояснил он.

Напомним, что 7 марта была сдана в эксплуатацию главная арена соревнований - Бакинский олимпийский стадионрассчитанный на 65 тысяч человек. 20 апреля в столице Азербайджана были сданы в эксплуатацию новый Дворец водного спорта, а также реконструированная Бакинская спортивная арена, где также пройдут соревнования Евроигр.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 04:53

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

22 января 2018, 02:55

22 января 2018, 01:56

22 января 2018, 00:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей