Логотип и символика Европейских игр в Баку. Фото: http://novosti.az/sport/20150417/302066206.html

20 апреля 2015, 13:35

Два спортивных комплекса к Европейским играм открыты в Баку

В столице Азербайджана сданы в эксплуатацию новый Дворец водного спорта, а также реконструированная Бакинская спортивная арена. Торжественные церемонии открытия комплексов, на которых пройдут соревнования Евроигр в Баку, состоялись сегодня.

Как писал "Кавказский узел", 8 декабря 2012 года на Генеральной ассамблее Европейского Олимпийского комитета было принято решение о проведении в Баку в 2015 году первых в истории Европейских Олимпийских игр. Соревнования пройдут с 12 по 28 июня по 20 видам спорта: 16 олимпийским и четырем неолимпийским.

Сегодняшние церемонии открытия спортивных арен прошли с участием президента Азербайджана Ильхама Алиева.

Дворец водного спорта построен в новой части Бакинского бульвара, на берегу Каспия на юго-западной окраине Баку.

Дворец состоит из трех плавательных бассейнов – для соревнований по различным видам плавания, прыжкам в воду и тренировок. Одновременно за соревнованиями здесь смогут наблюдать около 6 тысяч зрителей. Стадион покрыт панорамными прозрачными стеклянными панелями, сообщается на сайте президента Азербайджана.

Во Дворце водного спорта в течение 14 дней пройдут соревнования по плаванию, прыжкам в воду и синхронному плаванию. В них примут участие 800 спортсменов, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в операционном комитете Европейских игр (BEGOC).

Бакинская спортивная арена также находится в старой части Бакинского приморского бульвара. Этот стадион был построен в середине 1980-х годов как Дворец ручных игр. После реконструкции число зрительских мест возросло с 1100 до 1735, комплекс получил название Бакинской спортивной арены.

Во время Европейских игр здесь пройдут соревнования по бадминтону и настольному теннису. 

Напомним, в феврале 2013 года власти Азербайджана определили спортивные арены, на которых предполагается проведение соревнований. 7 марта текущего года была сдана в эксплуатацию главная арена соревнований - Бакинский олимпийский стадион, рассчитанный на 65 тысяч человек.

Весной 2014 года в Баку была сдана в эксплуатацию Национальная гимнастическая арена на 9 тысяч мест. На берегу моря возведена временная пляжная арена на 6 тысяч зрителей, где пройдут соревнования по пляжному волейболу и футболу. Соревнования по волейболу пройдут также в построенном к "Евровидению-2012" спортивно-концертном комплексе Crystall Hall на 23 тысячи человек.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 01:39

  • Суд отказал защите Албагачиева в допросе силовиков

    Суд по делу жителя Ингушетии Абдулмалика Албагачиева, обвиненного в причастности к сирийским боевикам, отказался допросить задерживавших его оперативников и провести экспертизу их рапортов, которые защита считает подложными.

20 июля 2018, 00:49

20 июля 2018, 00:08

20 июля 2018, 00:02

19 июля 2018, 23:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей