Логотип и символика Европейских игр в Баку. Фото: http://novosti.az/sport/20150417/302066206.html

20 апреля 2015, 13:35

Два спортивных комплекса к Европейским играм открыты в Баку

В столице Азербайджана сданы в эксплуатацию новый Дворец водного спорта, а также реконструированная Бакинская спортивная арена. Торжественные церемонии открытия комплексов, на которых пройдут соревнования Евроигр в Баку, состоялись сегодня.

Как писал "Кавказский узел", 8 декабря 2012 года на Генеральной ассамблее Европейского Олимпийского комитета было принято решение о проведении в Баку в 2015 году первых в истории Европейских Олимпийских игр. Соревнования пройдут с 12 по 28 июня по 20 видам спорта: 16 олимпийским и четырем неолимпийским.

Сегодняшние церемонии открытия спортивных арен прошли с участием президента Азербайджана Ильхама Алиева.

Дворец водного спорта построен в новой части Бакинского бульвара, на берегу Каспия на юго-западной окраине Баку.

Дворец состоит из трех плавательных бассейнов – для соревнований по различным видам плавания, прыжкам в воду и тренировок. Одновременно за соревнованиями здесь смогут наблюдать около 6 тысяч зрителей. Стадион покрыт панорамными прозрачными стеклянными панелями, сообщается на сайте президента Азербайджана.

Во Дворце водного спорта в течение 14 дней пройдут соревнования по плаванию, прыжкам в воду и синхронному плаванию. В них примут участие 800 спортсменов, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в операционном комитете Европейских игр (BEGOC).

Бакинская спортивная арена также находится в старой части Бакинского приморского бульвара. Этот стадион был построен в середине 1980-х годов как Дворец ручных игр. После реконструкции число зрительских мест возросло с 1100 до 1735, комплекс получил название Бакинской спортивной арены.

Во время Европейских игр здесь пройдут соревнования по бадминтону и настольному теннису. 

Напомним, в феврале 2013 года власти Азербайджана определили спортивные арены, на которых предполагается проведение соревнований. 7 марта текущего года была сдана в эксплуатацию главная арена соревнований - Бакинский олимпийский стадион, рассчитанный на 65 тысяч человек.

Весной 2014 года в Баку была сдана в эксплуатацию Национальная гимнастическая арена на 9 тысяч мест. На берегу моря возведена временная пляжная арена на 6 тысяч зрителей, где пройдут соревнования по пляжному волейболу и футболу. Соревнования по волейболу пройдут также в построенном к "Евровидению-2012" спортивно-концертном комплексе Crystall Hall на 23 тысячи человек.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей