04 июня 2015, 21:36

Власти Армении одобрили концепцию нового Уголовного кодекса

Новый Уголовный кодекс Армении, концепция которого принята сегодня правительством, должен решить проблему запутанности закона, появившуюся из-за ошибок и многочисленных дополнений в действующий кодекс, заявил глава Минюста страны.

"Кавказский узел" писал, что дискуссии о новом УК велись в Армении с июля 2014 года. Концепция нового кодекса, рассматривавшегося сегодня в правительстве, предусматривает более широкое применение альтернативных мер наказания, изменения условий УДО и новую градацию сроков наказания.

В действующем Уголовном кодексе изначально были серьезные упущения, в связи с чем за время его существования к нему были внесены более ста поправок, причем некоторые из них делались исходя из конкретного случая, а не долгосрочной перспективы, заявил сегодня министр юстиции Армении Ованнес Манукян. По его мнению, часть положений действующего кодекса уже не соответствуют современной криминалистике, пишет Armenpress.

Как считает Манукян, пока что недостаточно проработанной остается правовая база для назначения условного срока, отмечают "Новости-Армения".

Напомним, председатель Хельсинского комитета Армении Аветик Ишханян сегодня раскритиковал позицию властей страны по вопросу условно-досрочного освобождения пожизненно заключенных. По его мнению, сейчас комиссии делают все возможное, чтобы не выпускать таких заключенных по УДО. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 августа 2018, 03:01

  • Журналисты назвали выборы главы Дагестана безальтернативными

    Кандидаты на пост главы Дагестана заместители председателя Народного собрания республики Камил Давдиев и Махмуд Махмудов не имеют шансов, заявил обозреватель "Черновика" Магомед Магомедов. Шансы у Давдиева и Махмудова есть только в том случае, если кого-либо из них прямо назначит Москва, считает главред "Нового дела" Гаджимурад Сагитов. Само попадание в список кандидатов - повышение политического статуса, отметил политолог Альберт Эседов.

20 августа 2018, 01:56

20 августа 2018, 00:52

19 августа 2018, 23:53

19 августа 2018, 22:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей