04 июня 2015, 21:36

Власти Армении одобрили концепцию нового Уголовного кодекса

Новый Уголовный кодекс Армении, концепция которого принята сегодня правительством, должен решить проблему запутанности закона, появившуюся из-за ошибок и многочисленных дополнений в действующий кодекс, заявил глава Минюста страны.

"Кавказский узел" писал, что дискуссии о новом УК велись в Армении с июля 2014 года. Концепция нового кодекса, рассматривавшегося сегодня в правительстве, предусматривает более широкое применение альтернативных мер наказания, изменения условий УДО и новую градацию сроков наказания.

В действующем Уголовном кодексе изначально были серьезные упущения, в связи с чем за время его существования к нему были внесены более ста поправок, причем некоторые из них делались исходя из конкретного случая, а не долгосрочной перспективы, заявил сегодня министр юстиции Армении Ованнес Манукян. По его мнению, часть положений действующего кодекса уже не соответствуют современной криминалистике, пишет Armenpress.

Как считает Манукян, пока что недостаточно проработанной остается правовая база для назначения условного срока, отмечают "Новости-Армения".

Напомним, председатель Хельсинского комитета Армении Аветик Ишханян сегодня раскритиковал позицию властей страны по вопросу условно-досрочного освобождения пожизненно заключенных. По его мнению, сейчас комиссии делают все возможное, чтобы не выпускать таких заключенных по УДО. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии