04 июня 2015, 21:36

Власти Армении одобрили концепцию нового Уголовного кодекса

Новый Уголовный кодекс Армении, концепция которого принята сегодня правительством, должен решить проблему запутанности закона, появившуюся из-за ошибок и многочисленных дополнений в действующий кодекс, заявил глава Минюста страны.

"Кавказский узел" писал, что дискуссии о новом УК велись в Армении с июля 2014 года. Концепция нового кодекса, рассматривавшегося сегодня в правительстве, предусматривает более широкое применение альтернативных мер наказания, изменения условий УДО и новую градацию сроков наказания.

В действующем Уголовном кодексе изначально были серьезные упущения, в связи с чем за время его существования к нему были внесены более ста поправок, причем некоторые из них делались исходя из конкретного случая, а не долгосрочной перспективы, заявил сегодня министр юстиции Армении Ованнес Манукян. По его мнению, часть положений действующего кодекса уже не соответствуют современной криминалистике, пишет Armenpress.

Как считает Манукян, пока что недостаточно проработанной остается правовая база для назначения условного срока, отмечают "Новости-Армения".

Напомним, председатель Хельсинского комитета Армении Аветик Ишханян сегодня раскритиковал позицию властей страны по вопросу условно-досрочного освобождения пожизненно заключенных. По его мнению, сейчас комиссии делают все возможное, чтобы не выпускать таких заключенных по УДО. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Архив новостей