04 июня 2015, 20:04

Защита фигуранта дела "Марша миллиона масок" призвала досрочно освободить его

Приговор участнику акции "Марш миллиона масок" Армену Ованнисяну, осужденному на два года, будет обжалован в ЕСПЧ, заявил его адвокат. По словам защитника, поскольку приговор уже вступил в силу, специальная комиссия обязана рассмотреть вопрос о досрочном освобождении Ованнисяна.

Как писал "Кавказский узел", в октябре 2014 года суд признал виновными в хулиганстве 14 участников "Марша миллионов масок" 5 ноября 2013 года, закончившегося столкновениями манифестантов с полицией. Адвокаты представили жалобу в Кассационный суд Армении, но тот отказался принять дело в производство

После отказа кассационного суда приговор вступил в силу, и комиссия по вопросам досрочного освобождения обязана будет рассмотреть вопрос об УДО Ованнисяна, пояснил корреспонденту "Кавказского узла" его адвокат Ара Закарян. Вопрос досрочного освобождения по преступлениям средней тяжести рассматривается по истечении трети срока в том случае, если за осужденным нет нарушений условий содержания в тюрьме.

"Ованнисян отсидел больше полутора лет. Если комиссия не станет рассматривать этот вопрос или если рассмотрит, но откажет в досрочном освобождении, сторона защиты обжалует решение комиссии", – подчеркнул Закарян.

Сейчас защита готовит жалобу в Европейский суд по правам человека. Адвокат также отметил, что 2 июня Армена Ованнисяна перевели из уголовно-исполнительного учреждения "Нубарашен" в другое, "Вардашен", где Ованнисян в дальнейшем и должен отбывать наказание. 

Напомним, ранее о намерении подать жалобу в ЕСПЧ заявили адвокаты другого фигуранта дела, лидера партии "Цегакрон" Шанта Арутюняна.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 13:33

28 мая 2017, 12:34

28 мая 2017, 11:35

28 мая 2017, 10:47

28 мая 2017, 09:35

Архив новостей