03 июня 2015, 20:25

Заключенный в Армении объявил голодовку

Приговоренный к пожизненному заключению за соучастие в убийстве Степан Григорян протестует против решения администрации тюрьмы, отказавшейся рассмотреть вопрос его досрочного освобождения.

Степан Григорян объявил голодовку вечером 2 июня. Он обратился с письмом к президенту Армении Сержу Саргсяну, в котором описал причины, подтолкнувшие его начать акцию протеста.

В своем письме Григорян, в частности, отметил, что согласно Уголовному кодексу Армении, осужденный на пожизненный срок может быть освобожден условно-досрочно по решению суда после двадцатилетнего заключения. Из письма осужденного следует, что 20 лет лишения свободы прошло 14 мая 2015 года, а 29 мая администрация тюрьмы провела обсуждение по вопросам досрочного освобождения заключенных, у которых нет дисциплинарных нарушений.

"Однако 2 июня, не предоставив каких-либо оснований, администрация тюрьмы вручила извещение о переносе рассмотрения вопроса досрочного освобождения на год", - говорится в письме на имя президента.

По словам Григоряна, он сам преступления не совершал, но если поставлена цель лишение жизни его самого, то он перестанет мучить себя и своих родственников.

Информацию об акции протеста заключенного корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили в Уголовно-исполнительном управлении Министерства юстиции Армении.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 12:14

13 декабря 2017, 12:05

13 декабря 2017, 11:39

13 декабря 2017, 11:37

13 декабря 2017, 11:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей