04 июня 2015, 21:02

Заключенный в Армении переведен в специальную камеру после объявления голодовки

Состояние здоровья пожизненно осужденного Степана Григоряна, объявившего голодовку, удовлетворительное, заявил представитель Минюста Армении. По его словам, Григорян переведен в специальную камеру, предназначенную для голодающих.

Как писал "Кавказский узел", осужденный на пожизненный срок за соучастие в убийстве Степан Григорян объявил голодовку, протестуя против решения администрации тюрьмы перенести рассмотрение вопроса о его досрочном освобождении на год.

Офис омбудсмена находится в контакте с дочерью заключенного

В своем заявлении на имя администрации тюрьмы Степан Григорян не указывал причины, побудившие его объявить голодовку, заявил корреспонденту "Кавказского узла" глава пресс-службы уголовно-исполнительного управления Минюста Армении Гор Глечян. По его словам, решение комиссии по вопросам досрочного освобождения основывалось на том, что с Григоряном ведется социально-психологическая работа.

"Григоряна перевели в специальную камеру, предназначенную для объявивших голодовку заключенных. Его периодически посещает тюремный врач, состояние здоровья осужденного удовлетворительное", – заключил Глечян.

Офис омбудсмена Армении получил 3 июня заявление о начале бессрочной голодовки от Степана Григоряна, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь омбудсмена Шушан Даниелян. В ближайшее время оперативная группа навестит Григоряна в уголовно-исправительном учреждении, добавила она.

"Офис омбудсмена предоставит полную информацию о причинах начала голодовки после встречи оперативной группы с Григоряном, но пока не будет получено его согласие, обнародовать причины голодовки мы не вправе", – подчеркнула пресс-секретарь.

Сотрудник офиса омбудсмена находится в постоянном контакте с дочерью Григоряна, рассказала Даниелян.

Эксперт: власти всеми силами пытаются не выпускать пожизненно заключенных по УДО

Комиссия выносит решение об отказе в досрочном освобождении пожизненно осужденных без предоставления каких-либо серьезных обоснований, заявил корреспонденту "Кавказского узла" председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

По его информации, в Армении самый большой показатель осужденных на пожизненный срок из всех европейских стран – 104 человека.

"Рассматривая вопрос досрочного освобождения осужденного на пожизненный срок, комиссия основывается не на основах уголовного права, а на указаниях сверху", – считает правозащитник.

По мнению Ишханяна, властями делается все, чтобы в Армении не было прецедента с досрочным освобождением осужденного на пожизненное заключение.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей правительства Армении относительно заявлений Ишханяна.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 22:07

23 января 2017, 22:07

23 января 2017, 21:39

  • Футболисты "Кубани" пожаловались Мутко на долги клуба

    Игроки краснодарской "Кубани" готовы расторгнуть контракты через Палату по разрешению споров Российского футбольного союза из-за долгов по зарплате. Футболисты также намерены бойкотировать тренировки, если руководство клуба не начнет выплаты, говорится в письме игроков президенту РФС Виталию Мутко.

23 января 2017, 21:16

23 января 2017, 21:12

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии