04 июня 2015, 21:02

Заключенный в Армении переведен в специальную камеру после объявления голодовки

Состояние здоровья пожизненно осужденного Степана Григоряна, объявившего голодовку, удовлетворительное, заявил представитель Минюста Армении. По его словам, Григорян переведен в специальную камеру, предназначенную для голодающих.

Как писал "Кавказский узел", осужденный на пожизненный срок за соучастие в убийстве Степан Григорян объявил голодовку, протестуя против решения администрации тюрьмы перенести рассмотрение вопроса о его досрочном освобождении на год.

Офис омбудсмена находится в контакте с дочерью заключенного

В своем заявлении на имя администрации тюрьмы Степан Григорян не указывал причины, побудившие его объявить голодовку, заявил корреспонденту "Кавказского узла" глава пресс-службы уголовно-исполнительного управления Минюста Армении Гор Глечян. По его словам, решение комиссии по вопросам досрочного освобождения основывалось на том, что с Григоряном ведется социально-психологическая работа.

"Григоряна перевели в специальную камеру, предназначенную для объявивших голодовку заключенных. Его периодически посещает тюремный врач, состояние здоровья осужденного удовлетворительное", – заключил Глечян.

Офис омбудсмена Армении получил 3 июня заявление о начале бессрочной голодовки от Степана Григоряна, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь омбудсмена Шушан Даниелян. В ближайшее время оперативная группа навестит Григоряна в уголовно-исправительном учреждении, добавила она.

"Офис омбудсмена предоставит полную информацию о причинах начала голодовки после встречи оперативной группы с Григоряном, но пока не будет получено его согласие, обнародовать причины голодовки мы не вправе", – подчеркнула пресс-секретарь.

Сотрудник офиса омбудсмена находится в постоянном контакте с дочерью Григоряна, рассказала Даниелян.

Эксперт: власти всеми силами пытаются не выпускать пожизненно заключенных по УДО

Комиссия выносит решение об отказе в досрочном освобождении пожизненно осужденных без предоставления каких-либо серьезных обоснований, заявил корреспонденту "Кавказского узла" председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

По его информации, в Армении самый большой показатель осужденных на пожизненный срок из всех европейских стран – 104 человека.

"Рассматривая вопрос досрочного освобождения осужденного на пожизненный срок, комиссия основывается не на основах уголовного права, а на указаниях сверху", – считает правозащитник.

По мнению Ишханяна, властями делается все, чтобы в Армении не было прецедента с досрочным освобождением осужденного на пожизненное заключение.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей правительства Армении относительно заявлений Ишханяна.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 августа 2017, 19:47

  • Женщина попала под электричку в Ростове-на-Дону

    66-летняя ростовчанка переходила железнодорожные пути в Ростове-на-Дону перед проходящим электропоездом, машинист применил экстренное торможение, однако избежать трагедии не удалось, заявили следователи.

19 августа 2017, 19:44

19 августа 2017, 18:56

19 августа 2017, 18:42

  • 4 Адвокат заявил о возбуждении дела против танцора лезгинки в Геленджике

    В отношении Салима Ахобекова, задержанного за исполнение лезгинки в Геленджике и отбывшего пять суток административного ареста, возбуждено уголовное дело о применении насилия к полицейскому, заявил адвокат молодого человека. Зампред «Адыге Хасэ» Краснодарского края Аскер Сохт при этом утверждает, что "уголовного дела нет".

19 августа 2017, 17:36

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей