04 июня 2015, 07:37

Суд в Армении отказался рассматривать жалобу журналистки Ани Геворгян

Кассационный суд Армении не стал рассматривать жалобу журналистки газеты "Четвертая власть" Ани Геворгян на решение Специальной следственной службы о прекращении расследования факта применения в отношении нее насилия.

12 активистов АНК были задержаны 12 февраля 2014 года, когда раздавали листовки о предстоящем 1 марта митинге партии. Кроме того, в ночь на 10 февраля полицейские также задержали девять молодых людей с листовками. Активист АНК Саргис Геворгян заявил, что задержанные обвиняются в хулиганстве. Активисты были отпущены из полиции, однако 13 февраля стало известно, что полиция Армении возбудила в отношении активистов АНК уголовное дело по обвинению в хулиганстве.

Как писал "Кавказский узел", журналистка Аня Геворгян заявила, что сотрудники правоохранительных органов не позволили осуществлять видеосъемку во время акции протеста оппозиции, а также насильно забрали ее в отделение полиции, где, по ее словам, к ней применялось насилие со стороны высокопоставленного полицейского. Комитет по защите свободы слова потребовал у прокуратуры расследовать этот инцидент, а сама Геворгян обратилась к руководству полиции Армении с требованием назначить служебное расследование по выявлению правомерности действий начальника отделения полиции района Кентрон и его подчиненных.

Специальная следственная служба возбудила уголовное дело по ч.2 ст.164 УК Армении (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста) и ч.2 ст. 309 (превышение должностных полномочий с применением насилия). Однако затем прекратила расследование "за отсутствием состава преступления".

3 июня стало известно, что Кассационный суд отказался рассматривать жалобу Ани Геворгян на решение Специальной следственной службы. Причина отказа, по словам журналистки, ей неизвестна, так как решение суда она еще не получила.

В комментарии корреспонденту "Кавказского узла" Геворгян отметила, что после получения решения Кассационного суда она обратится в Европейский суд по правам человека.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 15:57

21 января 2018, 15:14

21 января 2018, 14:15

21 января 2018, 13:25

  • Мэр Махачкалы арестован на 10 суток

    Суд в Махачкале вынес решение об аресте Мусы Мусаева, подозреваемого в превышении должностных полномочий. Мэр Махачкалы назвал свое уголовное преследование необоснованным.

21 января 2018, 12:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей