Дорожный указатель на Ведучи. Чечня. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

01 июня 2015, 13:37

Четыре мины обезврежены на площадке под горнолыжный комплекс в Чечне

Военные саперы очистили от взрывоопасных предметов 200 гектаров территории на месте строительства горнолыжного курорта "Ведучи" в горном Итум-Калинском районе Чечни.

"Кавказский узел" сообщал, что к разминированию территории на месте строительства горнолыжного курорта "Ведучи" 500 военнослужащих инженерно-саперного подразделения Южного военного округа приступили в начале апреля. Саперам предстоит очистить около 700 гектаров территории.

С начала апреля саперы очистили от взрывоопасных предметов 200 гектаров территории в районе населенного пункта Ведучи, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник военной комендатуры Чечни.

"При этом на склоне горы Данедук обнаружены и обезврежены четыре противопехотные мины", - рассказал сотрудник ведомства.

По его словам, все саперы, занятые в разминировании, являются военнослужащими контрактной службы и имеют соответствующую подготовку.

Отметим, что туристско-рекреационная особая экономическая зона "Ведучи" на территории Итум-Калинского района Чечни была создана в октябре 2013 года постановлением правительства РФ. Горнолыжный курорт "Ведучи" включен в состав туристического кластера Северо-Кавказского федерального округа.

"Кавказский узел" сообщал также, что в 2014 году подразделения военных саперов разминировали в Чечне территорию площадью более 3000 гектаров, обезвредив при этом около 300 неразорвавшихся боеприпасов, мин и взрывных устройств.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 16:01

26 марта 2017, 15:40

26 марта 2017, 14:44

26 марта 2017, 14:24

  • Около 200 сторонников Навального вышли на сход в Волгограде

    Народный сход, в котором участвуют около 200 сторонников Навального, проходит на площади Ленина в Волгограде. В 14:00 мск в сторону собравшихся поехала коммунальная техника, которая начала поливать водой площадь, передает корреспондент “Кавказского узла”.

26 марта 2017, 13:37

  • Одиночные пикеты проводят в Астрахани сторонники Навального

    Организованный мэрией детский праздник проходит в сквере имени Ульянова в Астрахани, где сторонникам Навального власти не разрешили проводить антикоррупционный митинг. Около 70 сторонников Навального по очереди проводят одиночные пикеты у Астраханского кремля.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии