01 июня 2015, 11:53

Суд в Баку приговорил оппозиционера к шести годам тюрьмы

Бакинский суд по тяжким преступлениям сегодня приговорил члена молодежного комитета партии Народного фронта Азербайджана Эльвина Абдуллаева к шести годам лишения свободы по обвинению в незаконном обороте наркотиков. Абдуллаев на суде отказался признать себя виновным и назвал процесс политически мотивированным.

"Кавказский узел" сообщал, что Эльвин Абдуллаев был обвинен в незаконном обороте наркотиков и находится под стражей с января. Он не признает своей вины. По словам его адвоката Али Мехтиева, обвинение не предоставило обоснованных доказательств вины Абдуллаева, а следствие проводилось с грубыми процессуальными нарушениями.

Сегодня в заключительном слове Эльвин Абдуллаев отверг обвинения и назвал процесс политически мотивированным, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Меня судят, но это моя победа над режимом диктатуры, потому что я не сломлен", - сказал Абдуллаев.

Отметим, что Эльвин Абдуллаев включен в обновленный список политзаключенных в Азербайджане, обнародованный 8 мая.

Случаи преследования активистов в регионах Кавказа, освещаемые "Кавказским узлом", собраны на тематической странице "Преследование активистов". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" доступен справочный материал "Преследование правозащитников и гражданских активистов в Азербайджане".

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 13:07

18 января 2017, 12:59

18 января 2017, 12:48

18 января 2017, 12:45

  • Суд начал рассматривать дело Максима Панфилова

    Замоскворецкий суд Москвы сегодня начал рассмотрение по существу уголовного дела в отношении жителя Астрахани Максима Панфилова, обвиняемого в нападении на полицейского и участии в массовых беспорядках на Болотной площади в 2012 году.

18 января 2017, 12:43

  • Армянские эксперты поддержали заявление Лаврова по Нагорному Карабаху

    Урегулирование конфликта в Нагорном Карабахе не является исключительно темой внутренних дел Азербайджана, заявил глава МИД России Сергей Лавров 17 января на пресс-конференции по итогам 2016 года. Российский министр дал понять, что альтернативы мирного урегулирования карабахского конфликта не существует, считают опрошенные «Кавказским узлом» армянские эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии