11 января 2015, 03:41

Активист партии Народного фронта Азербайджана Эльвин Абдуллаев арестован на четыре месяца

Хатаинский районный суд Баку избрал в отношении активиста молодежного комитета партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Эльвина Абдуллаева меру пресечения в виде ареста сроком на четыре месяца. Мать Абдуллаева считает, что его преследуют по политическим мотивам.

Как сообщал "Кавказский узел", Эльвин Абдуллаев был задержан в Баку 8 января по подозрению в незаконном обороте наркотиков. Молодого человека задержали после того, как он сдал экзамен в Бакинском государственном университете. При этом родные Абдуллаева только спустя сутки смогли прояснить его судьбу.

Суд принял решение об аресте активиста 10 января, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" мать активиста Зульфия Абдуллаева. Она считает обвинение сфабрикованным и политически мотивированным.

"Мой сын - член Народного фронта... Его арестовали по вымышленному обвинению, как и других активистов. Как может быть отличник учебы, получающий второе высшее образование, быть наркоманом или торговцем наркотиками? Его арест был заранее спланирован. Я призываю своего сына и нашу молодежь не отказываться от своей решимости и воли, всегда быть на стороне правды", - отметила Абдуллаева.

Как рассказала женщина, ее сыну предъявлено обвинение по статье 234.4.3 УК Азербайджана (Незаконный оборот наркотиков в крупном размере), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет.

По словам Зульфии Абдуллаевой, решение суда будет обжаловано.

Адвокат Абдуллаева Бахруз Байрамов оказался недоступным для комментариев. Ранее он сообщал, что сможет приступить к защите прав молодого человека только с 12 января. Следствие в отношении Абдуллаева ведет главное управление полиции города Баку, отметил защитник.

"Кавказский узел" не располагает комментариями представителей следствия относительно ареста и хода расследования дела Эльвина Абдуллаева.

Летом 2014 года в Азербайджане прошла серия арестов оппозиционных политиков, журналистов, правозащитников. Случаи преследования активистов в регионах Кавказа, освещаемые "Кавказским узлом", представлены на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 11:00

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей