01 июня 2015, 11:04

Бывший главврач райбольницы в Карачаево-Черкесии осужден за хищение

Суд в Карачаево-Черкесии сегодня признал виновным в присвоении денежных средств и имущества бывшего главного врача Зеленчукской районной больницы Вадима Гербекова, осудив его на пять лет.

По данным следствия, на посту главврача Зеленчукской ЦРБ Гербеков неоднократно получал из бюджета больницы так называемые стимулирующие выплаты, которыми распоряжался по своему усмотрению.

"Он признан виновным в совершении ряда преступлений, предусмотренных ч.1 ст.286 и ч.3 ст.160 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий, присвоение, то есть хищение чужого имущества, совершенное с использованием своего служебного положения). В результате его действий из бюджета больницы похищено свыше 650 тыс. рублей", - говорится сегодня в сообщении на сайте прокуратуры России.

Зеленчукский районный суд Карачаево-Черкесии назначил Вадиму Гербекову наказание в виде пяти лет лишения свободы с испытательным сроком на пять лет. 

Комментариев со стороны осужденного или его представителей по поводу приговора пока не поступало.

Как информировал "Кавказский узел", в начале апреля в республике начато расследование уголовного дела директора МУП "Теплоэлектросеть" Артура Семенова, который подозревается в растрате почти 1,2 млн рублей. По предварительным данным прокуратуры, с июня по декабрь 2012 года он арендовал транспорт в ОАО "Северо-Кавказская трансстройкомпания" без производственной необходимости, после чего использовал его в личных целях.

16 марта в Черкесский городской суд было направлено дело директора стройфирмы по обвинению в хищении 10 млн бюджетных рублей, выделенных на ремонт многоквартирных домов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости