08 октября 2014, 18:40

Суд в Карачаево-Черкесии принял решение взыскать с осужденных сотрудников ФНС и предпринимателей 65 млн рублей

Черкесский городской суд удовлетворил три исковых заявления прокурора о взыскании с осужденных по делу о хищении бюджетных средств четырех бывших сотрудников федеральной налоговой службы по республике и пятерых бизнесменов 65 миллионов рублей в пользу бюджета РФ.

Как сообщал "Кавказский узел", сотрудники ФНС и предприниматели обвинялись в участии в преступном сообществе, которое, по данным следствия, создала жительница Черкесска Зарема Кятова, занимавшая в период с 2007 по 2010 год должность руководителя одной из межрайонных инспекций ФНС. Сотрудникам налоговой инспекции и предпринимателям были также предъявлены обвинения в хищении федеральных бюджетных средств, злоупотреблении должностными полномочиями, мошенничестве. 5 ноября 2013 года Верховный суд Карачаево-Черкесии приговорил фигурантов дела к срокам от трех лет восьми месяцев до 11 лет лишения свободы.

Решением Черкесского городского суда удовлетворены три исковых заявления прокурора о взыскании с Заремы Кятовой, Руслана Гогуева, Шамеля Кемова, Константина Лещенко, Шамиля Хачирова, Курмана Лепшокова, Владимира Ламкова, Мухамеда Кабардаева и Натальи Вотинцевой в пользу бюджета РФ более 65 млн рублей, сообщается сегодня на официальном сайте республиканской прокуратуры. 

По информации прокуратуры, Кятова, Кемов и Ламков занимая руководящие должности в межрайонной инспекции ФНС России №4, вступили в сговор с руководителями коммерческих учреждений Хачировым, Лепшоковым, Кабардаевым и Вотинцевой и совершили хищение федеральных бюджетных средств путем заведомо незаконного возмещения НДС юридическим лицам. Общая сумма похищенных средств составила 65 234 128 рублей, которую по решению суда и должны вернуть в казну осужденные, говорится в сообщении ведомства. 

Решение Черкесского городского суда о взыскании ранее похищенных средств федерального бюджета в законную силу не вступило. Комментариями осужденных по данному делу и их представителей "Кавказский узел" пока не располагает. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

Архив новостей
Все SMS-новости