08 октября 2014, 18:40

Суд в Карачаево-Черкесии принял решение взыскать с осужденных сотрудников ФНС и предпринимателей 65 млн рублей

Черкесский городской суд удовлетворил три исковых заявления прокурора о взыскании с осужденных по делу о хищении бюджетных средств четырех бывших сотрудников федеральной налоговой службы по республике и пятерых бизнесменов 65 миллионов рублей в пользу бюджета РФ.

Как сообщал "Кавказский узел", сотрудники ФНС и предприниматели обвинялись в участии в преступном сообществе, которое, по данным следствия, создала жительница Черкесска Зарема Кятова, занимавшая в период с 2007 по 2010 год должность руководителя одной из межрайонных инспекций ФНС. Сотрудникам налоговой инспекции и предпринимателям были также предъявлены обвинения в хищении федеральных бюджетных средств, злоупотреблении должностными полномочиями, мошенничестве. 5 ноября 2013 года Верховный суд Карачаево-Черкесии приговорил фигурантов дела к срокам от трех лет восьми месяцев до 11 лет лишения свободы.

Решением Черкесского городского суда удовлетворены три исковых заявления прокурора о взыскании с Заремы Кятовой, Руслана Гогуева, Шамеля Кемова, Константина Лещенко, Шамиля Хачирова, Курмана Лепшокова, Владимира Ламкова, Мухамеда Кабардаева и Натальи Вотинцевой в пользу бюджета РФ более 65 млн рублей, сообщается сегодня на официальном сайте республиканской прокуратуры. 

По информации прокуратуры, Кятова, Кемов и Ламков занимая руководящие должности в межрайонной инспекции ФНС России №4, вступили в сговор с руководителями коммерческих учреждений Хачировым, Лепшоковым, Кабардаевым и Вотинцевой и совершили хищение федеральных бюджетных средств путем заведомо незаконного возмещения НДС юридическим лицам. Общая сумма похищенных средств составила 65 234 128 рублей, которую по решению суда и должны вернуть в казну осужденные, говорится в сообщении ведомства. 

Решение Черкесского городского суда о взыскании ранее похищенных средств федерального бюджета в законную силу не вступило. Комментариями осужденных по данному делу и их представителей "Кавказский узел" пока не располагает. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 08:12

27 июля 2017, 07:59

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

Архив новостей