16 марта 2015, 11:11

В Карачаево-Черкесии предприниматель обвиняется в хищении выделенных на капремонт 10 млн руб.

В Черкесский городской суд направлено дело в отношении жителя Ставрополя, обвиняемого в мошенничестве. По версии следствия, он, будучи директором стройфирмы, похитил 10 млн бюджетных рублей, выделенных на ремонт многоквартирных домов.

По данным следствия, в сентябре 2010 – январе 2011 гендиректор строительной фирмы ООО "ПромАльп", исполнявшей контракт на капитальный ремонт 15 многоквартирных домов в Черкесске, завысил фактический объем проведенных работ на сумму более 10 млн рублей.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело о мошенничестве (ч.2 ст.159.4 УК РФ). Зампрокурора Черкесска утвердил обвинительное заключение в его отношении, сообщается сегодня на сайте прокуратуры Карачаево-Черкесской Республики.

Дело для рассмотрения по существу направлено в Черкесский городской суд, дата первого заседания не сообщается.

Отметим, что максимальное наказание по указанной статье УК РФ – лишение свободы на срок до трех лет.

Комментариев от обвиняемого или его представителей относительно информации надзорного ведомства пока не поступало.  

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в апреле 2014 года прокуратура КЧР также заявляла о выявлении хищений бюджетных средств, выделенных на капремонт домов в Черкесске. Тогда надзорное ведомство заявило о хищениях на сумму более 300 тысяч рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 23:06

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

Архив новостей
Все SMS-новости