07 апреля 2014, 10:33

Прокуратура выявила хищение бюджетных средств при капремонте домов в Черкесске

В ходе прокурорской проверки целевого использования бюджетных средств, выделенных на капитальный ремонт многоквартирных жилых домов в Черкесске, выявлены факты хищения бюджетных средств на сумму более 300 тысяч рублей, сообщает надзорное ведомство Карачаево-Черкесии.

Проверка, которая проводилась прокурорскими работниками совместно с сотрудниками МВД России по КЧР, показала, что в 2012 году одно из обществ с ограниченной ответственностью (ООО) при проведении ремонта завысило объемы выполненных работ. В одном из случаев – при проведении капремонта кровли дома по улице Комсомольская, 32 – размер завышения составил 152 274 рублей, в другом - при ремонте инженерных сетей дома по улице Доватора, 78 – 239 192 рублей.

На основании материалов проверки органами внутренних дел города по каждому факту возбуждены уголовные дела по ч.1 ст. 159 (мошенничество, хищение чужого имущества путем обмана) УК РФ.

Ход и результаты расследования уголовных дел находятся на личном контроле прокурора Черкесска, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры КЧР.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в марте надзорное ведомство Карачаево-Черкесии выявило хищение бюджетных средств на сумму 20 миллионов рублей при реконструкции автодороги Архыз - Лунная Поляна - гора Дукка.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 12:37

  • Жители Чечни пожаловались на распределение путевок в Мекку

    150 правоохранителей, получивших на службе травмы и увечья, и 150 малообеспеченных жителей Чечни смогут совершить паломничество в Мекку за счет Фонда Ахмата Кадырова, сообщили республиканские власти. Местные жители отметили непрозрачность распределения бесплатных путевок.

21 июля 2018, 11:41

21 июля 2018, 10:44

  • Житель Бороздиновской заподозрен в вербовке девушки в боевики

    Курбан Курбаналиев подозревается в попытке завербовать девушку в ряды сирийских боевиков, а двое его односельчан из Бороздиновской - в несообщении о преступлении, сообщили в МВД Чечни. Задержанные признали свою вину в эфире местного телеканала, но их родные выразили сомнения в правдивости этих признаний.

21 июля 2018, 10:04

21 июля 2018, 09:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей