07 апреля 2014, 10:33

Прокуратура выявила хищение бюджетных средств при капремонте домов в Черкесске

В ходе прокурорской проверки целевого использования бюджетных средств, выделенных на капитальный ремонт многоквартирных жилых домов в Черкесске, выявлены факты хищения бюджетных средств на сумму более 300 тысяч рублей, сообщает надзорное ведомство Карачаево-Черкесии.

Проверка, которая проводилась прокурорскими работниками совместно с сотрудниками МВД России по КЧР, показала, что в 2012 году одно из обществ с ограниченной ответственностью (ООО) при проведении ремонта завысило объемы выполненных работ. В одном из случаев – при проведении капремонта кровли дома по улице Комсомольская, 32 – размер завышения составил 152 274 рублей, в другом - при ремонте инженерных сетей дома по улице Доватора, 78 – 239 192 рублей.

На основании материалов проверки органами внутренних дел города по каждому факту возбуждены уголовные дела по ч.1 ст. 159 (мошенничество, хищение чужого имущества путем обмана) УК РФ.

Ход и результаты расследования уголовных дел находятся на личном контроле прокурора Черкесска, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры КЧР.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в марте надзорное ведомство Карачаево-Черкесии выявило хищение бюджетных средств на сумму 20 миллионов рублей при реконструкции автодороги Архыз - Лунная Поляна - гора Дукка.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 23:06

26 сентября 2017, 22:54

26 сентября 2017, 22:18

  • Керим Фатахов приговорен к условному сроку

    Суд признал жителя Махачкалы Керима Фатахова виновным в хранении наркотиков, но с учетом смягчающих обстоятельств назначил ему три года условного лишения свободы. Осужденный заявил о намерении обжаловать приговор.

26 сентября 2017, 22:07

26 сентября 2017, 21:46

Архив новостей