01 сентября 2014, 15:50

Прокуратура в Карачаево-Черкесии заявляет о хищении средств бюджета при возведении ограды санатория "Теберда"

В Карачаевске в ходе прокурорской проверки выявлено хищение около 500 тысяч рублей из федерального бюджета при выполнении работ по ограждению туберкулезного санатория "Теберда", возбуждено уголовное дело о мошенничестве, сообщает надзорное ведомство.

В октябре 2012 года между санаторием "Теберда", являющимся федеральным государственным бюджетным учреждением, и ООО "Вычислительные системы" был заключен договор на выполнение работ по ограждению восточной части территории лечебного учреждения. Стоимость работ по договору оценивалась в 2,982 млн рублей, которые были выплачены после их завершения и подписания акта выполненных работ.

Однако, как установила прокуратура, объем выполненных работ был завышен, а стоимость работ - неправомерно увеличена на 471, 34 тысячи рублей.

В связи с этим прокуратура направила материалы своей проверки в следственные органы КЧР, которые возбудили уголовное дело по ч.3 ст. 159 (мошенничество, то есть хищение чужого имущества, совершенное в крупном размере) УК РФ в отношении генерального директора ООО "Вычислительные системы", говорится в сегодняшнем сообщении на сайте "Новости прокуратуры РФ".

Ранее "Кавказский узел" сообщал о других инцидентах, связанных с санаторием "Теберда". В феврале текущего года сотрудники полиции заявили о пресечении незаконной продажи минеральной воды с участка со скважиной, который находится в собственности лечебного учреждения. В 2010 году следователи проводили проверку по факту публикаций в местных СМИ о якобы имевших место присвоении руководством санатория денежных средств, незаконной продажи имущества, отчуждения прилегающей территории. Однако нарушений в работе санатория найдено не было.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 20:46

24 мая 2017, 20:29

24 мая 2017, 19:40

24 мая 2017, 19:33

24 мая 2017, 19:33

  • Уроженка Дагестана получила шесть лет за вербовку сокамерницы в ИГ

    Приволжский окружной военный суд добавил шесть лет к сроку осужденной ранее уроженки Дагестана Аллы Курбановой. Женщина проповедовала среди сокамерниц идеи радикального ислама и практически убедила одну из них присоединиться к боевикам после освобождения, установил суд.

Архив новостей