08 апреля 2015, 15:54

Глава "Теплоэлектросети" в Карачаево-Черкесии подозревается в растрате

В Карачаево-Черкесии начато расследование уголовного дела директора МУП "Теплоэлектросеть", который подозревается в растрате почти 1,2 млн рублей.

Прокуратура Карачаевска в ходе проверки соблюдения законодательства в сфере ЖКХ выявила, что с июня по декабрь 2012 года директор МУП "Теплоэлектросеть" Артур Семенов арендовал транспорт в ОАО "Северо-Кавказская трансстройкомпания" без производственной необходимости. Арендованный транспорт руководитель предприятия использовал в личных целях, сообщает пресс-служба прокуратуры Карачаево-Черкесии.

"Кроме того, он незаконно списал денежные средства на ГСМ для этих транспортных средств и их ремонт. Таким образом, предприятию причинен ущерб более 1 млн 190 тысяч рублей", - говорится в пресс-релизе, опубликованном 8 апреля на сайте ведомства.

Позже предприятие было реорганизовано в ОАО "Карачаевск-Теплоэнерго", уточняет пресс-служба прокуратуры.

В отношении Артура Семенова возбуждены два уголовных дела по ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная с использованием служебного положения), сообщает пресс-служба надзорного ведомства. Максимальное наказание, предусмотренное статьей, - шесть лет лишения свободы.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от Артура Семенова или его представителей относительно позиции правоохранительных органов.

"Кавказский узел" сообщал также, что 16 марта в Черкесский городской суд было направлено дело директора стройфирмы по обвинению в хищении 10 млн бюджетных рублей, выделенных на ремонт многоквартирных домов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Архив новостей