08 апреля 2015, 15:54

Глава "Теплоэлектросети" в Карачаево-Черкесии подозревается в растрате

В Карачаево-Черкесии начато расследование уголовного дела директора МУП "Теплоэлектросеть", который подозревается в растрате почти 1,2 млн рублей.

Прокуратура Карачаевска в ходе проверки соблюдения законодательства в сфере ЖКХ выявила, что с июня по декабрь 2012 года директор МУП "Теплоэлектросеть" Артур Семенов арендовал транспорт в ОАО "Северо-Кавказская трансстройкомпания" без производственной необходимости. Арендованный транспорт руководитель предприятия использовал в личных целях, сообщает пресс-служба прокуратуры Карачаево-Черкесии.

"Кроме того, он незаконно списал денежные средства на ГСМ для этих транспортных средств и их ремонт. Таким образом, предприятию причинен ущерб более 1 млн 190 тысяч рублей", - говорится в пресс-релизе, опубликованном 8 апреля на сайте ведомства.

Позже предприятие было реорганизовано в ОАО "Карачаевск-Теплоэнерго", уточняет пресс-служба прокуратуры.

В отношении Артура Семенова возбуждены два уголовных дела по ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная с использованием служебного положения), сообщает пресс-служба надзорного ведомства. Максимальное наказание, предусмотренное статьей, - шесть лет лишения свободы.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от Артура Семенова или его представителей относительно позиции правоохранительных органов.

"Кавказский узел" сообщал также, что 16 марта в Черкесский городской суд было направлено дело директора стройфирмы по обвинению в хищении 10 млн бюджетных рублей, выделенных на ремонт многоквартирных домов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

Справочник

Все справки

Архив новостей