20 мая 2015, 11:34

Директор предприятия в Карачаево-Черкесии подозревается в хищении 5 млн рублей

В отношении директора предприятия в Карачаево-Черкесии возбуждено уголовное дело. Он подозревается в мошенничестве на сумму 5 млн 236 тысяч рублей, проинформировало МВД России по республике.

По данным МВД России, в отношении 50-летнего руководителя предприятия, специализирующегося на выполнении общестроительных и земельных работ, возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).

"Руководитель организации подозревается в заключении заведомо подложных договоров с главами сельских поселений района. Согласно заключенным договорам, предприятия обязалось выполнять работы по сбору и утилизации канализационных отходов, в том числе и людям, нуждающимся в социальной поддержке. Однако услуги для данной категории граждан не оказывались. В результате незаконных действий на счет предприятия были перечислены 5 миллионов 236 тысяч рублей", - говорится в сообщении от 19 мая на сайте МВД России по Карачаево-Черкесии.

В ведомстве отметили, что в качестве меры пресечения подозреваемому избрана подписка о невыезде.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями директора предприятия или его представителей.

Напомним, что в марте в Черкесский городской суд было направлено дело в отношении жителя Ставрополя, обвиняемого в мошенничестве. По версии следствия, он, будучи директором стройфирмы, похитил 10 млн бюджетных рублей, выделенных на ремонт многоквартирных домов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Архив новостей