01 июня 2015, 05:31

В Дагестане начало работу РИА "Дербент"

В Дагестане открылось новое региональное информационно-аналитическое агентство РИА "Дербент". Учредителем негосударственного СМИ стал Фонд регионального развития "Дербент".

Главная задача нового СМИ - передача достоверной картины происходящего в регионе, ее объективный анализ и оценки экспертного сообщества, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" главный редактор РИА "Дербент" Милрад Фатулаев.

"Несмотря на локальное название, география охвата агентства - весь Дагестан и все события, имеющие отношение к республике. На сайте будут размещаться материалы корреспондентов сетевого издания, работающих в Дербенте, Махачкале, Москве, а также авторов в регионах России, где находятся общины дагестанцев и зарубежные диаспоры", - проинформировал главный редактор РИА "Дербент".

Он добавил, что в планах издания - создание собственной телевизионной студии для проведения пресс-конференций, "круглых столов" и прочих мероприятий.

Главный офис РИА "Дербент" расположен в Дербенте, а представительства издания будут работать в Махачкале и Москве.

Учредитель РИА - ФРР "Дербент" - создан рядом предпринимателей и общественных деятелей, представителей культуры, науки, образования. "Появлению Фонда и учрежденного им РИА во многом способствовал нездоровый ажиотаж вокруг подготовки к празднованию юбилея города Дербента (15 сентября Дербент будет отмечать 2000-летие, в городе идет подготовка к празднованию юбилея. - Прим. "Кавказского узла"), - пояснил Милрад Фатулаев.

По его мнению, "с конца прошлого года регион подвергается информационным атакам".

"В городе организуются провокации в отношении памятников и мест поклонения верующих, чиновники самого высокого ранга принимают прямое участие в саботировании хода работ по подготовке к юбилею. При этом городские власти испытывают дефицит возможностей донести свою точку зрения до общественности, указать на причины и виновных в складывающейся десятилетиями и в настоящее время ситуации в древнейшем городе. Поэтому содействие в информационном сопровождении мероприятий к юбилею и недопущение его срыва заинтересованными лицами является одной из главных причин создания как ФРР, так и РИА "Дербент", - сказал Фатулаев.

Он отметил, что новый ресурс будет отличаться от имеющихся в Дагестане электронных СМИ. В РИА "Дербент", например, "не будет такого массива текущей информации, которая присуща государственному информресурсу республики". Государственное интернет-СМИ "имеет возможность получения в эксклюзивном порядке информации, имеющей отношение к деятельности республиканской власти и муниципалитетов", добавил Фатулаев.

"В РИА "Дербент" будут освещаться только те события, о которых не упомянули на других ресурсах, или же информация, которая несет в себе так называемую достаточную долю новизны", - отметил он.

Кроме того, в отличие от известного оппозиционного СМИ, у РИА "Дербент" более широкая география, а информленту будут готовить журналисты агентства на основе собственных материалов, рассказал главный редактор.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 14:05

24 октября 2017, 14:00

  • Кинотеатры в Ейске и Чечне отказались от показа "Матильды"

    Киноцентр "Премьер" кубанского города Ейска не будет показывать "Матильду", опасаясь за безопасность зрителей, сообщила директор кинотеатра. В Чечне отказались показывать нашумевший фильм сами кинопрокатчики, сообщили в ТРЦ «Грозный-Сити».

24 октября 2017, 13:13

24 октября 2017, 13:10

24 октября 2017, 12:05

  • 2 Названы имена убитых в Чечне бойцов Росгвардии

    В подразделении Росгвардии в Чечне были застрелены офицер, два сержанта и рядовой. Стрелявший, 25-летний Марат Гаджиев, был старшим лейтенантом. Убийство произошло на почве мести, считает источник в силовых структурах республики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей