01 июня 2015, 05:31

В Дагестане начало работу РИА "Дербент"

В Дагестане открылось новое региональное информационно-аналитическое агентство РИА "Дербент". Учредителем негосударственного СМИ стал Фонд регионального развития "Дербент".

Главная задача нового СМИ - передача достоверной картины происходящего в регионе, ее объективный анализ и оценки экспертного сообщества, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" главный редактор РИА "Дербент" Милрад Фатулаев.

"Несмотря на локальное название, география охвата агентства - весь Дагестан и все события, имеющие отношение к республике. На сайте будут размещаться материалы корреспондентов сетевого издания, работающих в Дербенте, Махачкале, Москве, а также авторов в регионах России, где находятся общины дагестанцев и зарубежные диаспоры", - проинформировал главный редактор РИА "Дербент".

Он добавил, что в планах издания - создание собственной телевизионной студии для проведения пресс-конференций, "круглых столов" и прочих мероприятий.

Главный офис РИА "Дербент" расположен в Дербенте, а представительства издания будут работать в Махачкале и Москве.

Учредитель РИА - ФРР "Дербент" - создан рядом предпринимателей и общественных деятелей, представителей культуры, науки, образования. "Появлению Фонда и учрежденного им РИА во многом способствовал нездоровый ажиотаж вокруг подготовки к празднованию юбилея города Дербента (15 сентября Дербент будет отмечать 2000-летие, в городе идет подготовка к празднованию юбилея. - Прим. "Кавказского узла"), - пояснил Милрад Фатулаев.

По его мнению, "с конца прошлого года регион подвергается информационным атакам".

"В городе организуются провокации в отношении памятников и мест поклонения верующих, чиновники самого высокого ранга принимают прямое участие в саботировании хода работ по подготовке к юбилею. При этом городские власти испытывают дефицит возможностей донести свою точку зрения до общественности, указать на причины и виновных в складывающейся десятилетиями и в настоящее время ситуации в древнейшем городе. Поэтому содействие в информационном сопровождении мероприятий к юбилею и недопущение его срыва заинтересованными лицами является одной из главных причин создания как ФРР, так и РИА "Дербент", - сказал Фатулаев.

Он отметил, что новый ресурс будет отличаться от имеющихся в Дагестане электронных СМИ. В РИА "Дербент", например, "не будет такого массива текущей информации, которая присуща государственному информресурсу республики". Государственное интернет-СМИ "имеет возможность получения в эксклюзивном порядке информации, имеющей отношение к деятельности республиканской власти и муниципалитетов", добавил Фатулаев.

"В РИА "Дербент" будут освещаться только те события, о которых не упомянули на других ресурсах, или же информация, которая несет в себе так называемую достаточную долю новизны", - отметил он.

Кроме того, в отличие от известного оппозиционного СМИ, у РИА "Дербент" более широкая география, а информленту будут готовить журналисты агентства на основе собственных материалов, рассказал главный редактор.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

21 января 2018, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей