Участники седьмой неофициальной конференции BarCamp-2015. Ереван, 31 мая 2015 г. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

31 мая 2015, 19:30

BarCamp-2015 в Ереване собрал около 2500 участников

В Ереване проходит седьмая неофициальная конференция BarCamp-2015, участниками которой стали специалисты в области информационных технологий, журналисты, блогеры, представители интернет-общественности, специалисты сферы интернет-маркетинга и дизайна из США, России, Грузии, Латвии и Армении.

По словам организаторов мероприятия, в этом году в BarCamp-2015 число только зарегистрированных участников составляет около 2500.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из организаторов мероприятия Гегам Варданян, BarCamp-2015, который проходит в Ереване 30-31 мая, открыт для всех желающих принимать в нем участие. Гостями BarCamp-2015 стали руководитель интернет-редакций телеканала "Дождь" Елена Кирюшина, новостной редактор Meduza.io Александр Поливанов, Лесли-Джин Торнтон из Аризонского университета.

Участники двухдневного мероприятия, по словам Варданяна, представляют свои презентации по технологиям Интернета и близких ему областей. В рамках мероприятия организованы обсуждения и ярмарка вакансий. Для презентаций каждому выступающему отведено по 20 минут, еще до 10 минут выделяется на вопросы. Официальный хэштег мероприятия - #barcampevn15.

В первый день, как отметил Варданян, участники BarCamp в своих презентациях затронули темы о ситуации сферы Интернета в Армении, свободного доступа в Интернет, сдержанности в социальных сетях, избегания клеветы и оскорблений, проблем медиа, опыта Армении в области электронных книг и электронных изданий. Но с каждым годом, по словам Гегама Варданяна, увеличивается число презентаций, непосредственно связанных со сферой IT. 

"Участники имеют возможность приобрести новые связи со специалистами той или иной области. Это хорошая возможность выдвинуть свои идеи и заинтересовать профессионалов для ее реализации", - отметил корреспонденту "Кавказского узла" один из организаторов мероприятия. 

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" эксперт в области медиа и IТ Самвел Мартиросян, в этом году наметился значительный рост числа участников мероприятия. "В прошлом году в BarCamp принимали участие порядка 1800 человек, в этом году этот показатель дошел до 2500", - заметил он.

Необычное название неконференции мероприятие получило благодаря своей неформальности. Как отметил Мартиросян, участники самостоятельно формируют распорядок дня. "Каждый на чистой доске пишет время и тему своей презентации", - рассказал эксперт, добавив, что все темы относятся к сфере медиа и IT технологий.

По словам Мартиросяна, BarCamp – крупнейшее мероприятие в Армении в сфере IT и медиа. "Проведение данного мероприятия важно именно с точки зрения обмена опытом для специалистов, это шанс продемонстрировать свое умение, свои навыки, наладить новые контакты", - отметил он.

Мартиросян считает, что за последние годы наметился быстрый рост развития Армении в этой сфере.

Ранее "Кавказский узел" также сообщал, что в прошлом году участники конференции BarCamp-2014 в Ереване сделали упор на обучающие программы. В мероприятии принимали участие представители сфер IT, медиа- и блогосферы, дизайна из Армении, Нагорного Карабаха, США, Украины и Эстонии. На пятой конференции "BarCamp Ереван-2013" ее участники заявили о формировании независимого медиапространствав работе конференции тогда приняли участие около тысячи человек.

Напомним, что молодежный форум BarCamp ежегодно также проходит в Нагорном Карабахе.

Автор: Армине Мартиросян, Инесса Саргсян; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 16:10

21 июля 2017, 15:54

21 июля 2017, 15:24

  • Житель Грозного признан вербовщиком ИГ

    Суд приговорил жителя столицы Чечни Кямрана Аушева к пяти годам колонии, признав его виновным в вербовке на сторону запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

21 июля 2017, 14:55

21 июля 2017, 14:30

  • Минюст пообещал инициировать экстрадицию Лапшина по его просьбе

    Российский Минюст готов инициировать передачу России осужденного в Азербайджане блогера Александра Лапшина, если от него поступит такая просьба, сообщили в пресс-службе министерства. Переговоры по вопросу передачи Лапшина России ведутся, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

Архив новостей