Слушатели мастер-класса на конференции BarCamp-2014. Ереван, 1 июня 2014 г. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

02 июня 2014, 02:17

Участники конференции BarCamp-2014 в Ереване сделали упор на обучающие программы, утверждают ее организаторы

Шестая неофициальная конференция BarCamp-2014 в Ереване собрала около двух тысяч специалистов из сферы IT, медиа- и блогосферы, дизайна из Армении, Нагорного Карабаха, США, Украины и Эстонии.

С 2009 года конференция изменилась как в количественном, так и в качественном плане, заявил корреспонденту «Кавказского узла» один из организаторов мероприятия, продюсер НПО "Медиа – инициатив" Гегам Варданян.

По его словам, на первой конференции собралось порядка 200 человек. Только через пару лет участники мероприятия начали презентовать свои темы в виде мастер-классов. И сегодня BarCamp стал мероприятием больше обучающим.

Варданян также заметил, что с каждым разом участники BarCamp фокусируют свое внимание на технологических, дизайнерских темах.

Баграт Дабагян: в новой игре Shadowmatic отсутствует насилие

Новую игру Shadowmatic представил один из ее разработчиков, программист, технический директор Triada Studio Баграт Дабагян. «Мы рискнули изобрести новый велосипед. Это медитативная трехмерная головоломка, представляющая собой оригинальную вариацию театра теней», - заявил корреспонденту «Кавказского узла» Дабагян.

По его словам, игроки, используя мультисенсорное управление, должны вращать абстрактный объект до тех пор, пока не найдет в тени конкретные силуэты. Игра состоит из 70 уровней с разнообразной тематикой и поэтапным усложнением.

Первый ее трейлер был выпушен в декабре 2013 года. По словам Баграта Дабагяна, он получил положительные отзывы на ряде международных игровых сайтах.

В настоящее время игра еще находится на стадии разработки. «Мы претендуем на международный уровень. Игра будет размещена на App store Apple. В перспективе она будет рассчитана и для Android. Мы стараемся всеми силами, чтобы из Армении вышел высококачественный продукт. На планшетных устройствах во всем мире нет таких игр с подобной высококачественной графикой», - заявил Дабагян, добавив, что приложение будет платным.

Одной из важных факторов в игре Shadowmatic Баграт Дабагян отметил отсутствие насилия, что, по его словам, обеспечивает рейтинг 4+. "Игра серьезно развивает воображение детей, и родители могут быть спокойны", - сказал он.

Анна Василян: мы создали сайт, по которому мир будет узнавать Армению

Анна Василян представила сайт Saryan Tumanyan для стартапов. Сайт стал активным в сентябре 2013 года.

По словам Василян, на начальной стадии возникали сложности, поскольку в Армении не было такой платформы, где бы могли узнать, что происходит в мире стартапов.

«Мы решили создать такой сайт, благодаря которому Армению могли узнать во всем мире. Мы уверены, что она должна занять достойное место в этой индустрии», - сказала корреспонденту «Кавказского узла» Анна Василян.

По ее словам, обычный человек может зайти на сайт saryantumanyan.com и найти интересующий себя стартап со ссылкой на соответствующую веб-страницу. Сайт также размещает у себя вакансии, имеющиеся на данный момент у стартапов.

Эрик Андерсон: в Армении нужно создавать новые экосистемы для стартапов

Эрик Андерсон из Эстонии представил программу, рассчитанную на B2B (Business to Business) стартапы. Программа существует уже четвертый месяц и основана на акселерационной модели. «Мы заинтересованы создать новые экосистемы для стартапов в Армении. Надеемся познакомиться с предпринимателями, готовыми сотрудничать с нами», - заявил корреспонденту «Кавказского узла» Эрик Андерсон.

Среди заинтересованных предпринимателей он отметил компанию-инкубатор Saryan Tumanyan, анонимную социальную сеть Truthly.me.

"На BarCamp я встретил молодых инициаторов, готовящихся презентовать свой продукт. Я с большим удовольствием помог им в этом", - отметил Андерсон.

"Кавказский узел" сообщал, что на пятой конференции "BarCamp Ереван-2013" ее участники заявили о формировании независимого медиапространства. Год назад в работе конференции приняли участие около тысячи человек.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 13:41

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

25 мая 2017, 13:02

25 мая 2017, 12:54

  • Глава Ессентуков стала фигурантом 11 уголовных дел

    11 уголовных дел возбуждено в отношении депутата совета города Ессентуки пятого созыва, подозреваемой в превышении должностных полномочий. Занимая пост главы города, она незаконно выдавала земельные участки в аренду, заявили следователи.

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

Архив новостей