Участники форума BarCamp Artsakh 2014. Нагорный Карабах, Мартакертский район, село Цмакаох, 25 июля 2014 г. Фото с официальной страницы форума в сети Facebook, www.facebook.com/BarcampArtsakh

26 июля 2014, 09:31

Участники форума BarCamp Artsakh представили доклады об информационной войне в ходе карабахского конфликта

Четвертый международный неформальный форум BarCamp Artsakh 2014, темы которого посвящены сфере информационных технологий, проходит в Нагорном Карабахе. Ряд докладов, с которыми выступают участники форума, касаются информационной войны в рамках конфликта между Арменией и Азербайджаном.

«Кавказский узел» писал, что молодежный форум BarCamp проходит в Армении и Нагорном Карабахе ежегодно. Его участниками являются журналисты, блогеры и специалисты в IT-сфере.

В нынешнем году в молодежной конференции, которая проходит с 24 по 28 июля в палаточном лагере в селе Цмакаох Мартакертского района Нагорного Карабаха, участвуют порядка 80 молодых людей. Среди них есть как жители республики, так и те, кто живут в Армении, Голландии и Дании, сообщил координатор мероприятия, директор «Центра развития информационных технологий» в Степанакерте Владимир Григорян.

Как пояснил Григорян, темы форума представляются участниками в форме докладов, тренингов, презентаций и обсуждений. Первый день форума был посвящен теме «Духовная безопасность».

По словам Григоряна, участники мероприятия считают, что армянская сторона «проигрывает в теперешней информационной войне» в рамках карабахского конфликта. Также в рамках дискуссий была поднята проблема зарубежного финансирования религиозных сект.

«Тему духовной безопасности мы считаем одной из приоритетных», - сказал корреспонденту «Кавказского узла» Григорян.

Участник BarCamp Artsakh 2014 Карен Тертерян, приехал сюда, чтобы презентовать несколько проектов, в том числе и о карабахском конфликте. Карен добавил также, что является одним из организаторов аналогичной конференции в Армении.

«Я намерен выставить на обсуждение новый электронный сайт в сфере спорта, следующая тема – про информационную войну между Арменией и Азербайджаном, также будет тема о работе компании Google. Возможно, также речь пойдет о роли журналистов», - рассказал Тертерян.

Он отметил разнообразие представляемых на форуме тем, а также возможность для молодых людей неформально общаться и делиться профессиональными навыками. По мнению Тертеряна, современная IT-сфера развивается очень быстро, и BarCamp – это хорошая возможность поделиться опытом, представить новые идеи.

В рамках форума предусмотрено посещение исторических достопримечательностей Нагорного Карабаха и ознакомительный визит в воинские части республики.

Идея проведения BarCamp в Нагорном Карабахе принадлежит «Центру развития информационных технологий» в Степанакерте. BarCamp Artsakh 2014 финансируется министерством диаспор и министерством по делам молодежи Армении. Министерство культуры 

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей