Участниками форума "Barcamp Artsakh 2013". Нагорный Карабах, город Шуши, 25 июля 2013 г. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

27 июля 2013, 10:10

Участниками форума "Barcamp Artsakh 2013" стали 70 блогеров и журналистов

В форуме «Barcamp Artsakh 2013», который проходит в Нагорном Карабахе с 24 по 28 июля, принимают участие 70 блогеров, специалистов в сфере IT и представителей СМИ.

Напомним, мероприятие проходит в городе Шуши при содействии Министерства спорта и по делам молодежи Республики Армении и Министерства культуры и по делам молодежи Нагорного Карабаха.

Директор Центра развития молодежи Сусанна Петросян презентует проект на форуме «Barcamp Artsakh 2013». Нагорный Карабах, город Шуши, 25 июля 2013 г. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"Участниками форума в том числе стали 39 человек из Армении, два блогера из США и Дании. Остальные журналисты и блогеры представляют Нагорный Карабах, сообщил представитель «Центра развития информационных технологий» Карен Мкртчян.

В первые дни работы форума участники представили свои презентации, в последний день мероприятия они осмотрят достопримечательности Шуши, поедут в средневековый монастырский комплекс Дадиванк и посетят горячий источник в Карвачарском районе.

В Интернете должно быть представлено как можно больше информации о Нагорном Карабахе, отметил директор «Центра развития информационных технологий» Владимир Григорян.

По словам Владимира Григоряна, практика показывает, что после каждого такого мероприятия появляются конкретные предложения по налаживанию деловых отношений.

В этом году для участия в форуме приехали самые активные представители своих отраслей.

Представитель компании «X-Tech» из Армении Ованес Агаджанян участвует второй год в данном мероприятии в Карабахе. На Barcamp Арцах 2013 его компания презентует возможности социальной сети для гражданских инициатив.

«Barcamp в Арцахе и в Армении дает отличную возможность поделиться опытом, и использовать эти знания», - считает специалист в сфере IT Армен Айриян из Армении.

Форум  «Barcamp Artsakh 2013» проходит в гостинице Гранд Отель. Нагорный Карабах, город Шуши, 25 июля 2013 г. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"Советник по графическим работам в сфере IT Герд Лаурсен из Дании провел лекцию об истории издательской деятельности, от печатной до электронной.

Самый юный участник Barcamp Арцах 2013, двенадцатилетний Валерий Петросян, рассказал, что несколько лет пользуется возможностями Интернета. Месяц назад у него появился свой блог, а на следующий год, когда в Армении пройдет очередной Barcamp, он обязательно представит свою идею.

Как сообщал "Кавказский узел", форум Barcamp Artsakh 2011 прошел в городе Шуши в Нагорном Карабахе с 3 по 5 сентября. В мероприятии приняли участие 59 гостей из Армении и других стран, а также 60 блогеров, журналистов и специалистов сферы информационных технологий НКР. 

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей