07 июля 2013, 08:32

В Нагорном Карабахе в конце июля пройдет форум Barcamp Artsakh 2013

С 24 по 28 июля в городе Шуши в Нагорном Карабахе пройдет неформальная встреча блогеров и представителей ИТ и СМИ на форуме Barcamp Artsakh 2013, сообщили организаторы мероприятия в Центре развития информационных технологий.

Директор Центра развития информационных технологий Владимир Григорян сообщил, что намечается приезд 40 человек из Армении, будут и гости из-за рубежа, а также особые гости из США и Дании.

Планируется, что течение четырех дней, пройдут встречи блогеров, предусмотрены экскурсии по Шуши, посещение государственной картинной галереи и историко-краеведческого музея, а также экскурсия в средневековый монастырский комплекс Дадиванк и на горячий источник в Карвачарском районе Нагорного Карабаха.

Григорян рассказал, что организаторы берут на себя транспортные расходы и обеспечивают проживание и питание участников и экскурсии для них.

Мероприятие пройдет при содействии Министерства спорта и по делам молодежи Республики Армении и Министерства культуры и по делам молодежи Нагорного Карабаха.

Как сообщал "Кавказский узел", форум Barcamp Artsakh 2011 прошел в городе Шуши в Нагорном Карабахе с 3 по 5 сентября. В мероприятии приняли участие 59 гостей из Армении и других стран, а также 60 блогеров, журналистов и специалистов сферы информационных технологий НКР. Основная цель форума молодых блогеров Barcamp Artsakh 2011 – осветить в Интернете жизнь в Нагорном Карабахе с положительной стороны – была достигнута, считали тогда организаторы.

Блогер Самвел Мартиросян тогда отметил, что проведение Barcamp Artsakh - полезено для Карабаха. «Во-первых, у блогеров есть возможность всем встретиться и пообщаться в живую. Второе, многие в Армении узнают больше о Карабахе, потому что, как ни странно, но есть среди нас такие, которые не знакомы с Карабахом. И, конечно же, не плохо, когда в Интернете больше информации о Карабахе», - сказал Мартиросян.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

26 мая 2017, 15:41

26 мая 2017, 15:41

26 мая 2017, 15:15

Архив новостей