07 июля 2013, 08:32

В Нагорном Карабахе в конце июля пройдет форум Barcamp Artsakh 2013

С 24 по 28 июля в городе Шуши в Нагорном Карабахе пройдет неформальная встреча блогеров и представителей ИТ и СМИ на форуме Barcamp Artsakh 2013, сообщили организаторы мероприятия в Центре развития информационных технологий.

Директор Центра развития информационных технологий Владимир Григорян сообщил, что намечается приезд 40 человек из Армении, будут и гости из-за рубежа, а также особые гости из США и Дании.

Планируется, что течение четырех дней, пройдут встречи блогеров, предусмотрены экскурсии по Шуши, посещение государственной картинной галереи и историко-краеведческого музея, а также экскурсия в средневековый монастырский комплекс Дадиванк и на горячий источник в Карвачарском районе Нагорного Карабаха.

Григорян рассказал, что организаторы берут на себя транспортные расходы и обеспечивают проживание и питание участников и экскурсии для них.

Мероприятие пройдет при содействии Министерства спорта и по делам молодежи Республики Армении и Министерства культуры и по делам молодежи Нагорного Карабаха.

Как сообщал "Кавказский узел", форум Barcamp Artsakh 2011 прошел в городе Шуши в Нагорном Карабахе с 3 по 5 сентября. В мероприятии приняли участие 59 гостей из Армении и других стран, а также 60 блогеров, журналистов и специалистов сферы информационных технологий НКР. Основная цель форума молодых блогеров Barcamp Artsakh 2011 – осветить в Интернете жизнь в Нагорном Карабахе с положительной стороны – была достигнута, считали тогда организаторы.

Блогер Самвел Мартиросян тогда отметил, что проведение Barcamp Artsakh - полезено для Карабаха. «Во-первых, у блогеров есть возможность всем встретиться и пообщаться в живую. Второе, многие в Армении узнают больше о Карабахе, потому что, как ни странно, но есть среди нас такие, которые не знакомы с Карабахом. И, конечно же, не плохо, когда в Интернете больше информации о Карабахе», - сказал Мартиросян.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 21:53

  • Политологи сочли вероятной смену сенаторов от Северной Осетии в Совфеде

    Разговоры о том, что место Александра Тотоонова в Совете Федерации займет Арсен Фадзаев являются преждевременными, однако возможность замены представляющего Северную Осетию сенатора исключать нельзя, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. Ни о какой смене сенатора речи быть не может, считает депутат Елена Князева

21 июля 2017, 21:47

21 июля 2017, 20:46

  • Эксперты сочли выполнением соцзаказа презентованные Apple мусульманские эмодзи

    Включение такой крупной компанией, как Apple, в новый набор картинок-эмодзи девушки в хиджабе говорит о росте влияния мусульман в мире, обсуждении проблем меньшинств, в том числе этнических и религиозных, и выполнении социального заказа, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты, при этом они отмечают, что появление подобной картинки будет воспринято мусульманами России неоднозначно.

21 июля 2017, 20:27

21 июля 2017, 19:40

Архив новостей