07 июля 2013, 08:32

В Нагорном Карабахе в конце июля пройдет форум Barcamp Artsakh 2013

С 24 по 28 июля в городе Шуши в Нагорном Карабахе пройдет неформальная встреча блогеров и представителей ИТ и СМИ на форуме Barcamp Artsakh 2013, сообщили организаторы мероприятия в Центре развития информационных технологий.

Директор Центра развития информационных технологий Владимир Григорян сообщил, что намечается приезд 40 человек из Армении, будут и гости из-за рубежа, а также особые гости из США и Дании.

Планируется, что течение четырех дней, пройдут встречи блогеров, предусмотрены экскурсии по Шуши, посещение государственной картинной галереи и историко-краеведческого музея, а также экскурсия в средневековый монастырский комплекс Дадиванк и на горячий источник в Карвачарском районе Нагорного Карабаха.

Григорян рассказал, что организаторы берут на себя транспортные расходы и обеспечивают проживание и питание участников и экскурсии для них.

Мероприятие пройдет при содействии Министерства спорта и по делам молодежи Республики Армении и Министерства культуры и по делам молодежи Нагорного Карабаха.

Как сообщал "Кавказский узел", форум Barcamp Artsakh 2011 прошел в городе Шуши в Нагорном Карабахе с 3 по 5 сентября. В мероприятии приняли участие 59 гостей из Армении и других стран, а также 60 блогеров, журналистов и специалистов сферы информационных технологий НКР. Основная цель форума молодых блогеров Barcamp Artsakh 2011 – осветить в Интернете жизнь в Нагорном Карабахе с положительной стороны – была достигнута, считали тогда организаторы.

Блогер Самвел Мартиросян тогда отметил, что проведение Barcamp Artsakh - полезено для Карабаха. «Во-первых, у блогеров есть возможность всем встретиться и пообщаться в живую. Второе, многие в Армении узнают больше о Карабахе, потому что, как ни странно, но есть среди нас такие, которые не знакомы с Карабахом. И, конечно же, не плохо, когда в Интернете больше информации о Карабахе», - сказал Мартиросян.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей