30 мая 2015, 23:36

Два автомобильных моста перекрыты в Зольском районе Кабардино-Балкарии

В Кабардино-Балкарии из-за повышения уровня воды в горных реках после ливня перекрыты два автомобильных моста, ведущих в села Кичмалка и Шордаково. 

Как сообщал "Кавказский узел", в Зольском районе КБР в результате сильных грозовых дождей с градом и повышения уровня рек в зоне подтопления оказались села Шордаково и Кичмалка, пострадавших среди населения и разрушенных домов не зафиксировано.

По данным ГУ МЧС России по Кабардино-Балкарии, жители села Шордаково также остались без газо- и электроснабжения.

"В ликвидации последствий ЧС принимают участие силы и средства от различных министерств и ведомств в количестве 55 человек и 16 единиц техники", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

По словам руководителя пресс-службы регионального МЧС Кантемира Берова, из-за повышения уровня воды в реках перекрыты два автомобильных моста.

Силами МВД в зоне подтопления "организовывается общественный порядок, перекрыты опасные участки автодорог", отмечают в МЧС.

Завтра, 31 мая, в пострадавших населенных пунктах планирует начать работу межведомственная комиссия по оценке нанесенного ущерба и уточнения количества пострадавших домовладений.

Напомним, что сегодня вечером в Адыге-Хабльском районе Карачаево-Черкесии в результате ливней с градом также произошло подтопление частных подворий и повреждены крыши нескольких домов.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Залукокоаже (административный центр Зольского района КБР) наблюдались умеренные дожди с температурой воздуха днем +23 градусов. Завтра, 31 мая, в этой местности днем и ночью также ожидаются умеренные дожди, температура воздуха днем +21 градус, ветер юго-восточный 5 метров в секунду. Жители и гости Кавказа, сотрудничая с метеорологами с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Архив новостей