30 мая 2015, 23:36

Два автомобильных моста перекрыты в Зольском районе Кабардино-Балкарии

В Кабардино-Балкарии из-за повышения уровня воды в горных реках после ливня перекрыты два автомобильных моста, ведущих в села Кичмалка и Шордаково. 

Как сообщал "Кавказский узел", в Зольском районе КБР в результате сильных грозовых дождей с градом и повышения уровня рек в зоне подтопления оказались села Шордаково и Кичмалка, пострадавших среди населения и разрушенных домов не зафиксировано.

По данным ГУ МЧС России по Кабардино-Балкарии, жители села Шордаково также остались без газо- и электроснабжения.

"В ликвидации последствий ЧС принимают участие силы и средства от различных министерств и ведомств в количестве 55 человек и 16 единиц техники", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

По словам руководителя пресс-службы регионального МЧС Кантемира Берова, из-за повышения уровня воды в реках перекрыты два автомобильных моста.

Силами МВД в зоне подтопления "организовывается общественный порядок, перекрыты опасные участки автодорог", отмечают в МЧС.

Завтра, 31 мая, в пострадавших населенных пунктах планирует начать работу межведомственная комиссия по оценке нанесенного ущерба и уточнения количества пострадавших домовладений.

Напомним, что сегодня вечером в Адыге-Хабльском районе Карачаево-Черкесии в результате ливней с градом также произошло подтопление частных подворий и повреждены крыши нескольких домов.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Залукокоаже (административный центр Зольского района КБР) наблюдались умеренные дожди с температурой воздуха днем +23 градусов. Завтра, 31 мая, в этой местности днем и ночью также ожидаются умеренные дожди, температура воздуха днем +21 градус, ветер юго-восточный 5 метров в секунду. Жители и гости Кавказа, сотрудничая с метеорологами с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 14:59

22 января 2017, 14:54

22 января 2017, 14:08

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

Архив новостей