28 мая 2015, 22:54

Члены ОНК заявили о ненадлежащем содержании Аскандарова в полиции

Представители Общественной наблюдательной комиссии встретились сегодня в полиции с задержанным заместителем имама махачкалинской мечети Курбаном Аскандаровым. После встречи они направились в прокуратуру для подачи жалобы на ненадлежащее содержание Аскандарова.

Как писал "Кавказский узел", заместитель имама мечети на улице Котрова Курбан Аскандаров задержан 27 мая по подозрению в незаконном хранении оружия. Сегодня его мать Маликат Аскандарова сообщила о проведении обыска в квартире сына.

В отдел полиции, где находится Курбан Аскандаров, сегодня пришли члены Общественной наблюдательной комиссии, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Маликат Аскандарова.

"Они видели моего сына. Сказали, что его задержали вчера у банкомата. Он снимал деньги, а его сзади скрутили сотрудники полиции. Они же ему, как он сказал, подкинули пистолет", – рассказала Маликат Аскандарова.

С Курбаном Аскандаровым в полиции встретились представители Общественной наблюдательной комиссии по Дагестану Руслан Расулов и Нелля Раджабова, подтвердил корреспонденту "Кавказского узла" журналист издания "Новое дело" Идрис Юсупов.

После встречи члены комиссии направились в прокуратуру для подачи жалобы на ненадлежащие условия содержания Аскандарова в отделе полиции, отметил он.

Комментировать информацию о качестве содержания Аскандарова в дежурной части отдела полиции отказались. 

Заместителя имама уже перевели в изолятор временного содержания, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" на условиях анонимности источник в отделе полиции.

Напомним, в 2014 году прихожане салафитской мечети на Котрова систематически сообщали о массовых задержаниях сотрудниками силовых структур. Так, 28 октября 2014 года были задержаны после обеденной молитвы 15 человек, 17 октября 2014 года – 23 прихожанина.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии