28 мая 2015, 22:54

Члены ОНК заявили о ненадлежащем содержании Аскандарова в полиции

Представители Общественной наблюдательной комиссии встретились сегодня в полиции с задержанным заместителем имама махачкалинской мечети Курбаном Аскандаровым. После встречи они направились в прокуратуру для подачи жалобы на ненадлежащее содержание Аскандарова.

Как писал "Кавказский узел", заместитель имама мечети на улице Котрова Курбан Аскандаров задержан 27 мая по подозрению в незаконном хранении оружия. Сегодня его мать Маликат Аскандарова сообщила о проведении обыска в квартире сына.

В отдел полиции, где находится Курбан Аскандаров, сегодня пришли члены Общественной наблюдательной комиссии, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Маликат Аскандарова.

"Они видели моего сына. Сказали, что его задержали вчера у банкомата. Он снимал деньги, а его сзади скрутили сотрудники полиции. Они же ему, как он сказал, подкинули пистолет", – рассказала Маликат Аскандарова.

С Курбаном Аскандаровым в полиции встретились представители Общественной наблюдательной комиссии по Дагестану Руслан Расулов и Нелля Раджабова, подтвердил корреспонденту "Кавказского узла" журналист издания "Новое дело" Идрис Юсупов.

После встречи члены комиссии направились в прокуратуру для подачи жалобы на ненадлежащие условия содержания Аскандарова в отделе полиции, отметил он.

Комментировать информацию о качестве содержания Аскандарова в дежурной части отдела полиции отказались. 

Заместителя имама уже перевели в изолятор временного содержания, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" на условиях анонимности источник в отделе полиции.

Напомним, в 2014 году прихожане салафитской мечети на Котрова систематически сообщали о массовых задержаниях сотрудниками силовых структур. Так, 28 октября 2014 года были задержаны после обеденной молитвы 15 человек, 17 октября 2014 года – 23 прихожанина.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

23 января 2018, 20:40

  • Оштрафована ростовская сторонница Навального

    Суд назначил волонтеру штаба Навального в Ростове-на-Дону Татьяне Спорышевой 15 тысяч рублей штрафа за участие в собрании избирателей, поддержавших выдвижение оппозиционного политика в президенты.

23 января 2018, 20:37

  • Ингушское отделение “Мемориала” возобновило работу после поджога

    Участникам нападения на ингушский офис “Мемориала” не удалось сорвать работу правозащитников в Ингушетии, работа отделения возобновлена, сообщил сегодня глава ингушского представительства ПЦ "Мемориал" Тимур Акиев. От властей предложение переехать в другое здание не поступало, возобновить работу помогли друзья правозащитников, отметил Акиев.

23 января 2018, 20:04

23 января 2018, 19:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей