28 октября 2014, 17:04

В Махачкале после намаза задержаны более 15 человек

Сегодня днем более 15 человек были задержаны после обеденной молитвы на выходе из мечети на улице Котрова в Махачкале, заявили очевидцы. В Cоветском РОВД Махачкалы информацию о задержании подтвердили, отметив, что все задержанные отпущены.

Прихожане салафитской мечети в Махачкале были доставлены сегодня в полицию после дневного намаза, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" заместитель имама мечети Курбан Аскандаров.

"Около 12.30, когда закончилась молитва, прихожане стали выходить на улицу. За воротами их ждали сотрудники полиции, они потребовали предъявить документы, а после предъявления документов попросили молодых людей проехать в Советский ОВД", - рассказал заместитель имама.

По данным на 15.00, задержанные оставались в полиции, рассказал один из прихожан мечети на улице Котрова, попросивший не называть его имени. "Они могли звонить и сообщили, что у них сняли отпечатки, сделали фото и т.д. Сказали, что отпустят в ближайшее время", - рассказал очевидец.

Информацию о задержании подтвердил и имам мечети на улице Котрова Гасангаджи Гасаналиев. "Задержали от 15 до 18 человек. Удивительно, что это произошло не в пятницу, как обычно, а в будний день, когда людей бывает значительно меньше. Мы поинтересовались? в чем причина задержания, и нам сказали, что проводятся спецмероприятия", - пояснил он.

В Cоветском РОВД информацию о задержании подтвердили, но не уточнили причин. По данным на 15.30 все доставленные в полицию отпущены на свободу, заявил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник полиции.

"Кавказский узел" писал, что 17 октября сотрудники правоохранительных органов задержали после намаза и доставили в полицию 23 прихожан салафитской мечети на улице Котрова в Махачкале. Все задержанные были поставлены на учет и отпущены на свободу, сообщили прихожане. В полиции эту информацию подтвердили.

источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости