28 мая 2015, 12:31

Прихожане заявили о задержании заместителя имама мечети в Махачкале

Задержан заместитель имама мечети по улице Котрова в Махачкале Курбан Аскандаров, заявили прихожане мечети. В свою очередь в Cоветском РОВД Махачкалы информацию о задержании не подтвердили.
 
Заместитель имама мечети в Махачкале Курбан Аскандаров был задержан ночью 27 мая, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из прихожан.

По его словам, обстоятельства задержания неизвестны, но, "по имеющимся данным, Аскандаров находится в Советском РОВД Махачкалы, и ему инкриминируется незаконное хранение оружия".

В мечети информацию о задержании подтвердили. О причинах задержания пока ничего неизвестно, подчеркнул сотрудник мечети.

Однако представитель дежурной части Советского РОВД Махачкалы факт доставления к ним Курбана Аскандарова не подтвердил, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Отметим, что в мечети собираются последователи салафитского течения ислама.

"Кавказский узел" писал, что, по данным очевидцев, 28 октября 2014 года 15 человек были задержаны после обеденной молитвы на выходе из мечети на улице Котрова в Махачкале. В Cоветском РОВД Махачкалы информацию о задержании подтвердили, отметив, что все задержанные отпущены. 17 октября 2014 года сотрудники правоохранительных органов также задержали после намаза и доставили в полицию 23 прихожан салафитской мечети на улице Котрова в Махачкале.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 03:08

17 октября 2017, 02:09

17 октября 2017, 01:12

  • Источник назвал имена всех четырех задержанных дагестанцев

    По подозрению в причастности к запрещенной в России судом и признанной террористической организации "Исламское государство" задержаны уроженцы Дагестана Хидирнаби Казуев, Самир Ибрагимов, Габибула Халдузов и Альберт Хасболатов, сообщил источник.

17 октября 2017, 01:06

17 октября 2017, 01:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей