17 октября 2014, 21:57

В Махачкале после намаза 23 человека были доставлены в полицию

Сотрудники правоохранительных органов задержали сегодня после намаза и доставили в полицию 23 прихожан салафитской мечети в Махачкале. Все задержанные были поставлены на учет и отпущены на свободу, сообщили прихожане. В полиции эту информацию подтвердили.

Инцидент произошел в мечети на улице Котрова, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" на условиях анонимности один из прихожан мечети.

"Подъехали полицейские УАЗики и автобус, куда стали требовать сесть подряд всех выходящих. Кто-то попался, а кто-то нет. Выборки какой-то не было. Среди доставленных в полицию людей были и те, кого задерживали ранее", - рассказал он.

По его словам, задержания проводились для постановки прихожан салафитской мечети на учет. 

"Брали как обычно отпечатки пальцев, фотографировали, брали паспортные данные и просили заполнить анкету. Как обычно, уже никто ничему не удивляется. Да, обидно, если начать сопротивляться – в лучшем случае административное, а то и уголовное дело заведут. Причину найти всегда можно", – сказал прихожанин.

Всего в полицию было доставлено 23 человека, и, по данным на 20 часов вечера, все они были отпущены на свободу, сообщил другой прихожанин Ахмед.

"Никого не арестовали, всех отпустили после своей процедуры. На учет всех поставили – и по домам. Я знаю, что сегодня и в Буйнакске, и в Шамхале подобное было. Как закончилось все там, я не в курсе", - рассказал мужчина.

Ахмед также заявил, что подобные задержания прихожан мечети на улице Котрова проводятся регулярно.

"По сути, наша мечеть ничем не отличается от других: есть имам, есть прихожане. Что тут незаконного? Я ничего незаконного не вижу. Тут ведь не призывают уходить в лес или власть свергать", – подчеркнул он.

В Советском РОВД Махачкалы корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили информацию о приводе прихожан в полицию и том, что все они были отпущены.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей