28 мая 2015, 17:34

Суд в Азербайджане изменил меру пресечения бизнесмену Пириеву

Подозреваемый в мошенничестве директор завода по производству метанола AzMeCo Низами Пириев освобожден из-под стражи под подписку о невыезде.

"Кавказский узел" сообщал, что Низами Пириев был задержан в Баку 11 мая. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 178.3.2 (мошенничество в особо крупных размерах) УК Азербайджана. Решением суда он был арестован на четыре месяца. 13 мая завод AzMeCo приостановил свою деятельность из-за отсутствия газа.

Сегодня Наримановский районный суд Баку изменил меру пресечения в отношении Низами Пириева, освободив его под подписку о невыезде, сообщил адвокат Камандар Насибов. По словам адвоката, Пириев отвергает обвинения. В частности, он утверждает, что кредит от "Межбанка" на строительство метанолового завода был использован по назначению, а срок погашения не истек. По мере работы предприятия остаток кредита будет также погашен, сказал адвокат. Сумму кредита он не назвал, передает Contact online news со ссылкой на Turan.

Комментариев со стороны правоохранительных органов относительно освобождения из-под стражи Низами Пириева пока не поступало.

Низами Пириев - учредитель PNN Group, совладельцем которой является его сын Насиб Пириев. Ключевой актив PNN – компания AzMeCo. Финансовые показатели группа не раскрывает, но стоимость своих активов оценивает в 650 млн долларов, сообщает AZE.az.

Напомним, что строительство завода AzMeCo началось в 2009 году. В церемонии подписания меморандума о выделении EБРР компании Azerbaijan Methanol Company 120 млн долларов принял участие бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр, активно поддерживающий международные усилия по сокращению выбросов в атмосферу углекислого газа. Предприятие было запущено в 2013 году. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей