14 мая 2015, 06:47

Метаноловый завод в Азербайджане остановлен из-за отсутствия газа

Завод по производству метанола в Азербайджане AzMeCo 13 мая приостановил свою деятельность из-за отсутствия газа. За два дня до этого был задержан директор предприятия Низами Пириев, которому предъявлено обвинение в мошенничестве.  

Как сообщал "Кавказский узел", строительство завода началось в 2009 году. В церемонии подписания меморандума о выделении EБРР компании Azerbaijan Methanol Company 120 миллионов долларов принял участие бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр, активно поддерживающий международные усилия по сокращению выбросов в атмосферу углекислого газа. Предприятие было запущено в 2013 году. 

Представитель завода Фуад Хатамов сообщил, что завод приостановил свою деятельность из-за прекращения поставок газа со стороны SOCAR, информирует экономический портал Marja.

В Госнефтекомпании заявили, что AzMeCo не заплатило за сырье, рассчитывая купить газ по более низкой цене у газораспределительной структуры, уточняет агентство Turan.

Руководитель завода Низами Пириев был задержан 11 мая в Баку. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 178.3.2 (мошенничество в особо крупных размерах) УК Азербайджана. Решением суда он арестован на четыре месяца.

Сам Пириев не согласен с выдвинутыми против него обвинениями и утверждает, что все взятые в банке кредиты были вложены в метаноловый завод. Он также настаивает на том, что реальная рыночная стоимость завода сегодня превышает 800 миллионов долларов, передает Haqqin.

По официальному сообщению компании, в 2014 году AzMeCo экспортировало 100 тысяч тонн метанола в Турцию, Румынию, Словению, Голландию и Бельгию.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии