28 мая 2015, 17:59

ФК "Ростов" получил лицензию на следующий сезон

Российский футбольный союз выдал команде "Ростов" лицензию, позволяющую выступать в следующем чемпионате России, однако обязал руководство клуба до 5 июня погасить долги по зарплате. 

Как сообщал "Кавказский узел", 14 мая комиссия по лицензированию Российского футбольного союза (РФС) из-за долгов перед игроками отказала ФК "Ростов" в выдаче лицензии на сезон-2015/16, что означало недопуск команды к участию в чемпионате России. 20 мая стало известно, что клуб подал апелляцию на решение о невыдаче лицензии.

Сегодня вице-президент "Ростова" Александр Шикунов сообщил, что команда получила лицензию РФС на участие в соревнованиях сезона-2015/16.

"Нам дали лицензию, однако до 5 июня надо погасить остатки всех долгов", - цитирует Шикунова ТАСС.

Информацию о том, что клуб активно погашает долги по зарплате, сегодня подтвердил капитан команды, вратарь Стипе Плетикоса.

"За последние дни многое изменилось в лучшую сторону. Главное, перед нами стремительно начали гасить задолженности. Много ли погасили? Можно сказать, что практически все. Это нас радует. Спасибо руководителям региона и клуба, что они сдержали свое обещание", - приводит слова хорватского легионера ростовская газета "Молот".

Напомним, что в 2015 год команда вступила, находясь в тяжелом финансовом положении. Долги перед футболистами и сотрудниками клуба на 1 января оценивались в 200 млн рублей. После того, как игроки заявили о готовности объявить забастовку, вице-президент клуба Александр Шикунов заявил о начале ликвидации задолженности по зарплате футболистам и сотрудникам ФК "Ростов".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 12:24

  • Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

22 января 2017, 11:23

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

22 января 2017, 08:47

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии