21 мая 2015, 07:17

ФК "Ростов" подал апелляцию на решение о невыдаче лицензии

Футбольный клуб "Ростов" обратился в Российский футбольный союз с просьбой пересмотреть решение об отказе в выдаче клубу лицензии.

Как сообщал "Кавказский узел", 14 мая комиссия по лицензированию Российского футбольного союза (РФС) из-за долгов перед игроками отказала ФК "Ростов" в выдаче лицензии на сезон-2015/16, что означает недопуск команды к участию в чемпионате России.

По заявлению вице-президента ФК "Ростов" Александра Шикунова, в мае клуб практически полностью погасил задолженности по зарплате перед футболистами, сообщает ТАСС.

О том, что футбольный клуб "Ростов" подал апелляцию на решение РФС о невыдаче лицензии, 20 мая сообщил корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь (руководитель отдела по информационно-аналитическим вопросам - уточнение "Кавказского узла") ФК "Ростов" Максим Кадаев.

Заседание апелляционного комитета, на котором будут рассмотрены обращения клубов, не получивших лицензию, состоится 28 мая, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель департамента по информационной политике РФС Евгений Дзичковский.

"Лицензии каждый год нет. Со второй и даже третьей попытки только получаем", – сказал корреспонденту "Кавказского узла" болельщик Игорь Юсубов, отметив, что многие клубы, находящиеся ниже восьмого места в таблице премьер-лиги, лицензию РФС в этом году также не получили.

"В премьер-лиге нынче нечего делать без богатого владельца. А они при нехватке денег и долгах дзюб и гранатов (Артем Дзюба и Владимир Гранат, игроки сборной России, арендованные клубом "Ростов" в феврале. – Прим. "Кавказского узла") в аренду берут", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" фанат клуба Даниил Тихонов.

Как информировал "Кавказский узел", ФК "Ростов" находится в тяжелом финансовом положении. Долги перед футболистами и сотрудниками клуба на 1 января оценивались в 200 млн рублей. После того, как игроки заявили о готовности объявить забастовку, вице-президент клуба Александр Шикунов заявил о начале ликвидации задолженности по зарплате футболистам и сотрудникам ФК "Ростов".

Отметим, что в мае 2014 года Российский футбольный союз также не выдал "Ростову" лицензию на участие в российских соревнованиях сезона-2014/15 и Лиге Европы. Апелляция "Ростова" на первое решение тогда была удовлетворена, а на второе – отклонена. Клуб обратился в Спортивный арбитражный суд, который удовлетворил жалобу "Ростова".

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 21:43

22 июля 2017, 20:42

22 июля 2017, 19:43

22 июля 2017, 18:43

22 июля 2017, 17:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей