14 мая 2015, 18:28

Футбольный клуб "Ростов" лишился лицензии на следующий сезон

Российский футбольный союз из-за долгов перед игроками отказал ФК "Ростов" в выдаче лицензии на сезон-2015/16, что означает недопуск команды к участию в чемпионате России.

Это решение было вынесено сегодня комиссией Российского футбольного союза (РФС) по лицензированию.

Как отмечается в сообщении РФС, команда не допущена к участию в чемпионате России в следующем сезоне. Однако, если ФК "Ростов" подаст апелляцию на это решение, которая будет удовлетворена, то санкции будут аннулированы, передает со ссылкой на источник в организации ТАСС.

Комментируя сложившуюся ситуацию, вице-президент ростовской команды Александр Шикунов отметил, что в ближайшее время клуб должен погасить все имеющиеся задолженности.

"Нам дано время до 25 мая, чтобы исправить ситуацию", - подчеркнул Шикунов.

Как информировал "Кавказский узел", ФК "Ростов" находится в тяжелом финансовом положении. Долги перед футболистами и сотрудниками футбольного клуба на 1 января оценивались в 200 млн рублей. После того как хорватский голкипер команды Стипе Плетикоса сообщил, что игроки готовы объявить забастовку, вице-президент клуба Александр Шикунов заявил 9 апреля о начале ликвидации задолженности по зарплате футболистам и сотрудникам ФК "Ростов".

В январе Минспорта Ростовской области предъявило иск к ФК "Ростов" c намерением взыскать с клуба 34,4 миллиона рублей, выделенных в 2014 году в рамках областной программы поддержки игровых видов спорта. На эту сумму, по данным истца, ответчик не представил необходимый отчет о расходовании средств. Однако 22 апреля Арбитражным судом Ростовской области принято решение о прекращении производства по этому делу.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 14:08

26 сентября 2017, 14:02

  • Раненые грузинские пограничники находятся в реанимации

    Врачи оценивают состояние двоих пограничников, пострадавших в результате взрыва газового баллона на дагестанском участке грузино-российской границы как критическое, заявил руководитель Ожогового центра университетской клиники Тбилиси Гуга Кашибадзе.

26 сентября 2017, 13:59

26 сентября 2017, 13:00

26 сентября 2017, 13:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей