14 мая 2015, 18:28

Футбольный клуб "Ростов" лишился лицензии на следующий сезон

Российский футбольный союз из-за долгов перед игроками отказал ФК "Ростов" в выдаче лицензии на сезон-2015/16, что означает недопуск команды к участию в чемпионате России.

Это решение было вынесено сегодня комиссией Российского футбольного союза (РФС) по лицензированию.

Как отмечается в сообщении РФС, команда не допущена к участию в чемпионате России в следующем сезоне. Однако, если ФК "Ростов" подаст апелляцию на это решение, которая будет удовлетворена, то санкции будут аннулированы, передает со ссылкой на источник в организации ТАСС.

Комментируя сложившуюся ситуацию, вице-президент ростовской команды Александр Шикунов отметил, что в ближайшее время клуб должен погасить все имеющиеся задолженности.

"Нам дано время до 25 мая, чтобы исправить ситуацию", - подчеркнул Шикунов.

Как информировал "Кавказский узел", ФК "Ростов" находится в тяжелом финансовом положении. Долги перед футболистами и сотрудниками футбольного клуба на 1 января оценивались в 200 млн рублей. После того как хорватский голкипер команды Стипе Плетикоса сообщил, что игроки готовы объявить забастовку, вице-президент клуба Александр Шикунов заявил 9 апреля о начале ликвидации задолженности по зарплате футболистам и сотрудникам ФК "Ростов".

В январе Минспорта Ростовской области предъявило иск к ФК "Ростов" c намерением взыскать с клуба 34,4 миллиона рублей, выделенных в 2014 году в рамках областной программы поддержки игровых видов спорта. На эту сумму, по данным истца, ответчик не представил необходимый отчет о расходовании средств. Однако 22 апреля Арбитражным судом Ростовской области принято решение о прекращении производства по этому делу.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 06:47

17 октября 2018, 06:25

17 октября 2018, 06:15

17 октября 2018, 05:33

  • Правозащитники раскритиковали Пашиняна за выбор кандидатуры губернатора Синюкской области

    Недопустимо назначать губернатором офицера полиции, который защищал интересы Сержа Саргсяна, считает правозащитник Артур Сакунц. Унан Погосян запомнился тем, что отдал приказ изъять технику у журналистов во время разгона акции ElectricYerevan в 2015 году, рассказала глава НПО "Журналисты за права человека" Жанна Алексанян. Решению Пашиняна нет политического объяснения, заявил политобозреватель Степан Сафарян. Возврат Погосяна в кресло губернатора показал, что у новой власти отсутствует кадровый резерв, считает политтехнолог Армен Бадалян.

17 октября 2018, 05:04

  • Пользователи соцсетей поспорили о справедливости приговора Мусаеву

    Мнения пользователей соцсетей относительно приговора бывшему мэру Махачкалы, который был осужден по делу о превышении полномочий на четыре года колонии, разделились. Одни посчитали решение суда слишком мягким, с учетом вменяемых Мусаеву преступлений, другие назвали его слишком строгим, напомнив о его хорошей работе в должности главы города.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей