14 мая 2015, 18:28

Футбольный клуб "Ростов" лишился лицензии на следующий сезон

Российский футбольный союз из-за долгов перед игроками отказал ФК "Ростов" в выдаче лицензии на сезон-2015/16, что означает недопуск команды к участию в чемпионате России.

Это решение было вынесено сегодня комиссией Российского футбольного союза (РФС) по лицензированию.

Как отмечается в сообщении РФС, команда не допущена к участию в чемпионате России в следующем сезоне. Однако, если ФК "Ростов" подаст апелляцию на это решение, которая будет удовлетворена, то санкции будут аннулированы, передает со ссылкой на источник в организации ТАСС.

Комментируя сложившуюся ситуацию, вице-президент ростовской команды Александр Шикунов отметил, что в ближайшее время клуб должен погасить все имеющиеся задолженности.

"Нам дано время до 25 мая, чтобы исправить ситуацию", - подчеркнул Шикунов.

Как информировал "Кавказский узел", ФК "Ростов" находится в тяжелом финансовом положении. Долги перед футболистами и сотрудниками футбольного клуба на 1 января оценивались в 200 млн рублей. После того как хорватский голкипер команды Стипе Плетикоса сообщил, что игроки готовы объявить забастовку, вице-президент клуба Александр Шикунов заявил 9 апреля о начале ликвидации задолженности по зарплате футболистам и сотрудникам ФК "Ростов".

В январе Минспорта Ростовской области предъявило иск к ФК "Ростов" c намерением взыскать с клуба 34,4 миллиона рублей, выделенных в 2014 году в рамках областной программы поддержки игровых видов спорта. На эту сумму, по данным истца, ответчик не представил необходимый отчет о расходовании средств. Однако 22 апреля Арбитражным судом Ростовской области принято решение о прекращении производства по этому делу.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 14:15

29 мая 2017, 14:10

29 мая 2017, 13:26

  • ПЦ "Мемориал" пополнил список политзаключенных

    В списки людей, признанных Правозащитным центром "Мемориал" политзаключенными, включены 23 новых имени, среди которых жители Дагестана, Чечни, Ингушетии, Калмыкии и Краснодарского края. Всего в этих списках 118 человек, что на 16 больше, чем было в конце октября 2016-го.

29 мая 2017, 12:29

  • Пучков заверил в устойчивости дамбы в зоне подтопления на Ставрополье

    Глава МЧС России Владимир Пучков сегодня сообщил об отсутствии угрозы прорыва дамбы на Отказненском водохранилище в Ставропольском крае. Эвакуацию местных жителей он назвал профилактической мерой. Отказненское водохранилище заполнено менее чем наполовину, сообщили в "Управлении эксплуатации Кумских гидроузлов и Чограйского водохранилища".

29 мая 2017, 12:14

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей