Оползень на дороге Арцух - Тлярата отрезал от равнины 57 населенных пунктов. Дагестан, 27 мая 2015 г. Фото  Сулеймана Меджидова

27 мая 2015, 16:23

Камнепад заблокировал проезд к 57 дагестанским селам

Более 16,5 тысячи человек оказались в изоляции после того, как сильный камнепад полностью перекрыл дорогу в Тляратинском районе Дагестана, сообщило МЧС республики.

По сообщению ведомства, информация об обвале каменных пород на грунтовую дорогу районного значения близ селения Арцух поступила на пульт дежурного в 13.25 мск. Пострадавших нет.

"Жизнеобеспечение не нарушено. Автомобильное движение прекращено, объездной дороги не имеется. В настоящее время расчистка данного участка автодороги не проводится в связи с тем, что продолжается процесс обвала грунта", - говорится в сообщении на сайте главного управления МЧС России по Дагестану.

К ликвидации последствий ЧП привлечены девять человек и четыре единицы спецтехники.

Камнепад отрезал подъездной путь к 57 населенным пунктам, в которых проживают в общей сложности свыше 16,5 тысячи человек, уточняет дагестанское издание "Черновик".

Как информировал "Кавказский узел", 6 мая падение каменной глыбы на дорогу привело к гибели трех человек и ранению еще троих в Веденском районе Чечни.

30 апреля обвал скальной породы перекрыл горную дорогу в Рутульском районе Дагестана, отрезав от сообщения 10 тысяч человек в 15 населенных пунктах.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости