Оползень на дороге Арцух - Тлярата отрезал от равнины 57 населенных пунктов. Дагестан, 27 мая 2015 г. Фото  Сулеймана Меджидова

27 мая 2015, 16:23

Камнепад заблокировал проезд к 57 дагестанским селам

Более 16,5 тысячи человек оказались в изоляции после того, как сильный камнепад полностью перекрыл дорогу в Тляратинском районе Дагестана, сообщило МЧС республики.

По сообщению ведомства, информация об обвале каменных пород на грунтовую дорогу районного значения близ селения Арцух поступила на пульт дежурного в 13.25 мск. Пострадавших нет.

"Жизнеобеспечение не нарушено. Автомобильное движение прекращено, объездной дороги не имеется. В настоящее время расчистка данного участка автодороги не проводится в связи с тем, что продолжается процесс обвала грунта", - говорится в сообщении на сайте главного управления МЧС России по Дагестану.

К ликвидации последствий ЧП привлечены девять человек и четыре единицы спецтехники.

Камнепад отрезал подъездной путь к 57 населенным пунктам, в которых проживают в общей сложности свыше 16,5 тысячи человек, уточняет дагестанское издание "Черновик".

Как информировал "Кавказский узел", 6 мая падение каменной глыбы на дорогу привело к гибели трех человек и ранению еще троих в Веденском районе Чечни.

30 апреля обвал скальной породы перекрыл горную дорогу в Рутульском районе Дагестана, отрезав от сообщения 10 тысяч человек в 15 населенных пунктах.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей