В зоне камнепада в Акушинском районе Дагестана. 5 ноября 2013 г. Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Республике Дагестан, www.05.mchs.gov.ru

08 ноября 2013, 06:34

МЧС: на расчистку дороги после камнепада в Акушинском районе Дагестана потребуются месяцы

Спасатели пока не обнаружили следов семьи полицейского, которая в ночь на 5 ноября могла попасть под камнепад в Акушинском районе Дагестана. На расчистку засыпанной в результате камнепада дороги уйдет не один месяц, заявил заместитель начальника главного управления МЧС по региону Олег Халилов.

Как сообщал "Кавказский узел", около 09.00 мск 5 ноября на дороге между селами Шукты и Цуликан произошел камнепад, дорога оказалась заблокированной для движения. В результате обрушения горной породы под завал, по предварительным данным, могла попасть семья сотрудника полиции.

Спасатели с помощью собак обследовали место происшествия, но людей пока не нашли, передает РИА "Новости".

Для движения транспорта в связи с ЧП был организован объезд через село Гапшима. По словам Олега Халилова, рабочим нужно будет убрать более 1,5 миллиарда кубометров грунта. Он отметил, что ширина обвала, сошедшего на дорогу, составила 700 метров, длина – 800 метров, а высота – 50 метров, говорится на сайте МЧС.

Напомним, что в результате камнепада 15 июля 2012 года оказалась блокирована дорога к пяти населенным пунктам Дагестана, где в общей сложности проживает более семи тысяч человек, в том числе около двух тысяч детей. Тогда спасательным и аварийным службам республики удалось расчистить завал в тот же день.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 мая 2018, 17:12

22 мая 2018, 16:51

22 мая 2018, 16:46

22 мая 2018, 16:29

22 мая 2018, 15:47

Куда уходит детство Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей