30 апреля 2015, 16:05

Камнепад заблокировал проезд к 15 селам в Дагестане

Обвал скальной породы перекрыл горную дорогу в Рутульском районе Дагестана, отрезав от сообщения 10 тысяч человек в 15 населенных пунктах.

Сообщение об инциденте на пульт оперативного дежурного республиканского управления МЧС поступило в 13.10 мск. Камнепад произошел около населенного пункта Кина.

"На 20 км грунтовой дороги районного значения Рутул - Лучек - Джиных произошел сход известковой породы - 6300 кубических метров. Жертв и пострадавших нет. Нарушения жизнеобеспечения нет", - говорится на сайте ГУ МЧС России по Дагестану.

По информации пресс-службы Северо-Кавказского регионального центра МЧС России, в результате обвала оказался заблокированным проезд к 15 населенным пунктам, в которых проживают более 10 тысяч человек.

К нескольким из них можно проехать по объездной дороге через населенный пункт Лучек, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Последствия стихии устраняют 22 сотрудника МЧС и 8 единиц спецтехники.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 11 января из-за обвала горных пород на дороге Араканская площадка – Унцукуль – Сагринский мост было нарушено сообщение с Унцукульским районом Дагестана. Движение по дороге было возобновлено через сутки.

В Табасаранском районе на окраине села Хучни 21 января на территории общеобразовательной школы №2 произошел обвал грунта, в результате чего пострадало отдельно стоящее здание школьной столовой. Пострадавших в результате обвала не было.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 мая 2018, 06:41

22 мая 2018, 06:34

22 мая 2018, 05:50

22 мая 2018, 05:17

22 мая 2018, 04:32

  • Две жительницы Ингушетии задержаны по подозрению в убийстве супружеской пары

    Две девушки задержаны в Ингушетии по подозрению в причастности к убийству 49-летнего мужчины, чье тело найдено 17 мая на окраине Назрани, и его супруги, чье тело обнаружено в селе Майское Северной Осетии. За информацию о еще одном подозреваемом, который находится в бегах, родственники погибших объявили вознаграждение в пять миллионов рублей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей