Информационный стенд на границе в Ростовской области. Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла"

27 мая 2015, 08:39

На границе с Украиной в Ростовской области возведено 140 км инженерных заграждений

На границе с Украиной в Ростовской области выкопан ров и установлены дополнительные заграждения. Усиление границы необходимо для обеспечения стабильности области, сообщили в пограничном управлении ФСБ по региону.

Так, вдоль границы вырыт ров длиною в общей сложности около 100 км и возведено более 40 км заграждений, проинформировал представитель регионального пограничного управления ФСБ Андрей Тимофеев.

"Стеной или сплошным рвом это назвать нельзя. Просто на отдельных рубежах, где есть опасность прорыва машин, транспорта или людей, мы оборудуем в инженерном отношении местность. Где-то забор ставим, где-то ров, где-то вал. Все это называется "инженерное обустройство границы на отдельных опасных направлениях". 100 км – это общая протяженность всех сооружений. Это значит, что где-то их протяженность 1 км, а где-то 10 км. На каких-то участках граница закрывается нарядами, на каких-то – техническими средствами", - цитирует Тимофеева "Ведомости".

По данным погрануправления, общая протяженность границы с Украиной в Ростовской области составляет 660 км (включая морской участок границы). 

Как сообщили в пограничном управлении ФСБ по региону, усиление границы необходимо для пресечения незаконного оборота оружия и обеспечения стабильности Ростовской области. "С начала года пограничники в Ростовской области пресекли 60 попыток незаконного провоза через границу огнестрельного оружия, мин, гранат и снарядов", – передает сообщение источника в ведомстве 161.ru.

По мнению украинской стороны, инженерные заграждения возводятся с целью пресечь перемещение в Россию сторонников ДНР и ЛНР, которые в Киеве считаются террористическими организациями.  

"Россия пытается с помощью возведения фортификационных сооружений препятствовать проникновению участников вооруженных формирований на востоке Украины на свою территорию", - заявил официальный представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко, которого цитирует "Интерфакс-Украина".

Как информировал "Кавказский узел", в мае 2014 года по итогам референдумов, прошедших на востоке Украины после присоединения Крыма к РФ, была провозглашена независимость Донецкой и Луганской народных республик. Официальный Киев их не признал и начал антитеррористическую операцию. Зона боевых действий находилась в непосредственной близости к Ростовской областиРостовские пограничники неоднократно сообщали об инцидентах на границе и попытках доставить в Россию боеприпасы с территории Украины.

"Кавказский узел" следит за влиянием событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа, публикуя материалы на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 21:57

  • Глава поселения на Кубани привлечен к обязательным работам

    Глава Черноморского городского поселения Северского района Краснодарского края привлечен к административному наказанию за неисполненное решение суда о переселении граждан из аварийного жилья и нарушение законодательства по оплате штрафов.

26 мая 2017, 21:39

26 мая 2017, 21:34

26 мая 2017, 20:28

26 мая 2017, 20:03

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей