КПП Украины на границе с Россией. Фото: http://pravotv.ua/site/news/id/5646-ykrainskie-pogranichniki-ne-propystili-strany--rossijskih-voennuh-i-buvshih-zaklychennuh

11 сентября 2014, 20:36

Погранслужба Украины заявила о пересечении ростовского участка границы военной техникой

Военная техника, а также автомобили с боеприпасами и личным составом пересекли российско-украинскую границу со стороны Ростовской области, сообщила пресс-служба государственной пограничной службы Украины. Российских военнослужащих нет на Украине, российская армия там не воюет, заявил в свою очередь официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

Власти Украины проводят антитеррористическую операцию против вооруженных формирований самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Зона боевых действий находится в непосредственной близости к Ростовской области РФ. Украинские и российские власти регулярно обмениваются обвинениями в обстрелах приграничных территорий25 августа Совет национальной безопасности и обороны Украины заявил о вторжении военной колонны из Ростовской области.  В середине августа представители миссии ОБСЕ заявили о том, что люди в военной форме ежедневно пересекают границу Ростовской области с Украиной.

С территории Ростовской области на территорию Украины через пункт пропуска "Изварино" в направлении города Краснодон проследовали 12 танков, 48 БТРов, один БРДМ, 20 автомобилей "Урал", загруженных боеприпасами, восемь автомобилей "Урал" с личным составом, четыре автомобиля ПВО, пять топливозаправщиков. Вместе с тем в РФ выехали несколько военных автомобилей КамАЗ, шесть - "Урал", три полноприводных автомобиля и два топливозаправщика, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте государственной пограничной службы Украины.

По данным украинских пограничников, в тот же день со стороны пограничного пункта пропуска "Новоазовск" на границе с Ростовской областью в направлении Безымянного проследовали около 10 танков.

Российские военнослужащие не участвуют в конфликте на Украине, заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

"Российских военнослужащих на Украине не было и нет, российская армия там не воюет. Есть добровольцы, которые не могут остаться в стороне от тех страданий, от тех событий, которые происходят в Луганской и Донецкой областях", - цитирует дипломата ИТАР-ТАСС.

Лукашевич обратил внимание на присутствие на Украине большого числа наемников из различных стран. "Никто не задается вопросом, на основе каких международно-правовых норм наемники воюют в частях регулярной армии Украины", - отметил он.

Дипломат также указал, что пока точной даты новой встречи контактной группы по Украине нет, но она ожидается в ближайшее время. 

СНБО Украины: российская техника постоянно пересекает нашу границу

По данным властей Украины, 10 сентября ночью в направлении поселка Дмитровка Донецкой области через российско-украинскую границу прошли 10 танков и три самоходных артиллерийских установки. В целом на границе зафиксированы регулярные маневры российской техники - она как заходит, так и выходит с Украины, заявил сегодня в ходе брифинга спикер информцентра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко.

Он уточнил, что российская техника движется через три неконтролируемых пропускных пункта, расположенных в населенных пунктах Довжанский и Изварино, а также в районе Новоазовска.

10 сентября о том, что 70% российских войск отведены за границу, заявил президент Украины Петр Порошенко. Наблюдатели ОБСЕ также зафиксировали увеличение потока направляющихся с Украины людей в военной форме на ростовском участке границы.

НАТО в свою очередь не располагает подобной информацией, заявил сегодня военный офицер альянса. По его словам, на территории Украины еще находятся около тысячи российских военных со значительным количеством военной техники. Еще около 20 тысяч военных остановились на границе России с Украиной, приводит слова офицера собкор УНИАН в Брюсселе.

Напомним, о том, что российские военнослужащие принимают прямое участие в боевых действиях на территории Украины, и эти действия России подпадают под определение агрессии, заявило 29 августа правление Международного общества "Мемориал". По данным членов СПЧ Сергея Кривенко и Эллы Поляковой, больше тысячи военнослужащих российской армии были направлены 13 августа на территорию Украины.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 12:10

17 января 2017, 11:49

17 января 2017, 11:48

17 января 2017, 11:45

17 января 2017, 11:35

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости