06 октября 2014, 04:58

Таможенная служба заявила о пресечении в Ростовской области трех попыток доставки боеприпасов с Украины

Сотрудники КПП "Новошахтинск" пресекли три попытки доставки боеприпасов на территорию Ростовской области с Украины, сообщила 5 октября пресс-служба Южного таможенного управления. Все изъятые боеприпасы были отправлены на экспертизу.

Как писал "Кавказский узел", с апреля 2014 года власти Украины проводят антитеррористическую операцию против вооруженных формирований самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Зона боевых действий находится в непосредственной близости к Ростовской области РФ.

На контрольно-пропускном пункте "Новошахтинск" в течение последних дней таможенники в разные промежутки времени остановили двух мужчин и женщину, которые пытались доставить на территорию Ростовской области боеприпасы с Украины, со ссылкой на пресс-службу Южного таможенного управления сообщил 5 октября ресурс 161.ru.

Первый мужчина пересекал границу пешком. У него нашли боеприпас от крупнокалиберного огнестрельного оружия. Мужчина объяснил, что нашел боеприпас у разбитой военной техники и взял себе как сувенир. Боеприпас был обнаружен в пакете с продуктами.

У второго мужчины, пересекавшем границу на автомобиле, были найдены 21 патрон к автомату Калашникова и штык-нож. Он не смог объяснить, зачем везет это в Россию. Также таможенники остановили женщину, в сумочке у который обнаружили шесть патронов к автоматическому огнестрельному оружию различного калибра. Она пояснила, что забыла выложить их перед поездкой в РФ.

Все, кто был задержан на КПП "Новошахтинск" являются гражданами Украины. Изъятые у них предметы были направлены для проведения идентификационной экспертизы, сообщает портал "Южный федеральный".

Комментариев от украинской стороны пока не поступало.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, на которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 10:31

24 июля 2017, 10:06

24 июля 2017, 09:33

24 июля 2017, 09:16

24 июля 2017, 09:13

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей