22 сентября 2014, 08:10

В Ростове-на-Дону акция за мир на Украине прошла с задержаниями

В парке Строителей в Ростове-на-Дону днем 21 сентября прошла акция с призывом восстановить мир на востоке Украины. По словам организаторов, ее пришлось завершить досрочно из-за провокаций. На акции полицейские произвели задержания.

Активисты собрались в парке в 16.00 мск 21 сентября. Они развернули плакаты с антивоенными лозунгами. В руках некоторых активистов были плакаты оппозиционного характера по отношению к первым лицам РФ.

Примерно в то же время в парк пришли казаки с плакатами против фашизма на Украине и люди, назвавшие себя беженцами из Украины, сообщил ресурс "161.ru".

Также на акции присутствовали мужчины, которые назвали себя "ополченцами, проходящими лечение в городе", сообщила пользовательница "Живого журнала" по имени Ирина.

Через некоторое время после того, как участники антивоенной акции развернули плакаты, их предложил разогнать один из представителей группы граждан в составе казаков, а также людей, назвавших себя беженцами и ополченцами, следует из видеозаписи, опубликованной на странице Polit Navigator на хостинге YouTube.

После этого в автомобиле полиции оказались несколько противников акции и гражданский активист Борис Батый. Последним полиция заинтересовалась из-за плаката с текстом "Путин, хватит врать и воевать". При этом Батыя посадили в полицейский автомобиль вместе с противниками антивоенной акции.

Вскоре после этого участники демонстрации за мир на Украине свернули плакаты и покинули парк. Организаторы мероприятия заявили, что акция была сорвана из-за провокационных действий. "Во избежание открытого нападения группы агрессивно настроенных молодчиков на участников пикета, его пришлось прервать на час раньше положенного времени", - написал один из организаторов акции Маргос Тирацуян в Facebook.

Как сообщал "Кавказский узел", днем 21 сентября акции под общим названием "Марш мира", главным лозунгом которых было прекращение вооруженного конфликта на Украине, прошли также в Москве, Волгограде и ряде других городов. На акцию в Москве, по оценкам корреспондента "Кавказского узла", вышли около 40 тысяч человек, а по данным полиции - примерно пять тысяч.

После присоединения Крыма к России по итогам референдумов 11 мая была объявлена независимость Донецкой и Луганской народных республик. Власти Украины начали силовую операцию против вооруженных формирований самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Зона боевых действий находилась в непосредственной близости к Ростовской области РФРоссийские военнослужащие принимают прямое участие в боевых действиях на территории Украины, и эти действия России подпадают под определение агрессии, заявило 29 августа правление Международного общества "Мемориал". По данным Сергея Кривенко и Эллы Поляковой, больше тысячи военнослужащих российской армии были направлены 13 августа на территорию Украины. Им объявили,  что они едут выполнять боевую задачу, а против тех, кто откажется, будут возбуждены уголовные дела. Между тем власти РФ опровергают сведения о российских военнослужащих на Украине.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 12:23

27 июля 2017, 11:28

27 июля 2017, 10:51

27 июля 2017, 10:39

27 июля 2017, 10:25

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей