Пограничники изъяли автомат и 500 патронов. Фото: http://bloknot-rostov.ru/news/v-rostovskoy-oblasti-za-vvoz-boepripasov-iz-ukrain-585447

11 марта 2015, 05:30

Пограничники в Ростовской области заявили о пресечении попытки доставки боеприпасов с Украины

Пограничники на ростовском участке российско-украинской границы задержали мужчину при попытке доставить в Россию боеприпасы с территории Украины.

Как сообщал "Кавказский узел", власти Украины начали силовую операцию против вооруженных формирований в Донбассе после присоединения Крыма к России и провозглашения независимости Донецкой и Луганской народных республик. Зона боевых действий находилась рядом с Ростовской областью.

Гражданин России был задержан в районе населенного пункта Максимов Неклиновского района Ростовской области при пересечении границы с территории Украины. У задержанного был обнаружен автомат АКС-74 с магазинами и свыше 500 патронов к нему, передает 10 марта со ссылкой на Погрануправление ФСБ России по Ростовской области РИА "Новости".

В отношении задержанного возбуждено дело об административном правонарушении. Кроме того, решается вопрос о возбуждении уголовных дел о контрабанде боеприпасов (ч.1 ст. 226.1 УК РФ) и незаконном пересечении Государственной границы Российской Федерации (ст. 322 УК РФ), уточняет "Ростов.ру".

Комментариев от задержанного или его представителей относительно задержания и возбуждения дела об административном правонарушении, а также от украинской стороны по поводу инцидента пока не поступало.

"Кавказский узел" также информировал, что 5 октября 2014 года пресс-служба Южного таможенного управления сообщала о пресечении сотрудниками КПП "Новошахтинск" трех попыток доставки боеприпасов на территорию Ростовской области с Украины.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины на Кавказе", где публикует материалы о влиянии конфликта на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа. Также подготовлена справка "Беженцы с Украины в СКФО и ЮФО".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 07:07

27 апреля 2018, 06:29

  • Следком согласился проверить на полиграфе силовиков после жалоб врача на пытки

    Следствие согласилось использовать детектор лжи для проверки заявления краснодарского врача Чингиза Амаханова о пытках после задержания. Руководитель краевого следственного управления Следственного комитета Вадим Бугаенко пообещал проверить оперативников, участвовавших в задержании терапевта, рассказала родственница доктора.

27 апреля 2018, 06:13

  • Строительство реабилитационного центра на 60 мест началось в Чечне

    В Веденском районе началось строительство реабилитационного центра на 60 мест для пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Действующие в Грозном профильные центры рассчитаны на 120 пациентов, в то время как в очереди на госпитализацию состоит более 200 больных, перенесших инфаркты и инсульты, сообщил сотрудник Минздрава республики.

27 апреля 2018, 06:02

27 апреля 2018, 05:36

  • Активисты в Грузии предложили сохранить прямые выборы президента

    Инициативная группа обратилась в ЦИК Грузии с предложением провести референдум по вопросу избрания президента путем прямого голосования после 2018 года. ЦИК не может поддержать это предложение, так как порядок избрания президента закреплен Конституцией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей